Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровские следователи направили в суд уголовное дело в отношении мошенников, занимавшихся хищением земельных участков, предназначенных для инвалидов

Общий ущерб от преступной деятельности злоумышленников составил свыше 10 миллионов рублей.
В ходе расследования следователи следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установили, что группа мошенников предлагала инвалидам, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации в связи с заболеваниями и отсутствием финансовых средств, оформить за денежное вознаграждение право на земельный участок с последующим передоверием прав третьим лицам. Рыночная стоимость каждого участка, находившегося в муниципальной собственности краевой столицы и расположенного в черте города, составляла от 1,5 до 2,5 миллионов рублей, в то время как инвалидам выплачивалось не более 5 тысяч рублей за участок.
Из четверых фигурантов уголовного дела, двое занимали руководящие должности в городской и краевой администрации. Следователям удалось доказать факты мошенничества с шестью земельными участками. Общий ущерб от преступной деятельности злоумышленников составил свыше 10 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд Центрального района города Хабаровска.
Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вскрыта афера чиновников с земельными участками инвалидов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий