Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-7℃

В Хабаровском крае сотрудниками полиции изъято свыше 26 кг икры осетровых видов

Икра была обнаружена инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ульчскому району и представителями ФСБ при досмотре двух автомобилей.
Экипажем ДПС в с. Богородское Ульчского района был остановлен автомобиль «NISSAN-ELGRAND» под управлением жителя г. Николаевска-на-Амуре для проверки документов на транспортное средство и перевозимый груз. В результате осмотра в салоне микроавтобуса в двух картонных коробках и в ящике для инструментов обнаружена икра осетровых видов.
41-летний водитель пояснил, что перевозит данную икру по просьбе знакомых в г.Хабаровск. Соответствующих документов на перевозимый груз у него не оказалось. Для дальнейшего разбирательства автомобиль был доставлен к отделу полиции, где с участием представителя отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району был произведен досмотр. В ходе него установлено, что мужчина в 41 пластиковом контейнере по 0,5 кг незаконно перевозил в автомобиле икру осетровых видов общим весом 22 кг 150 г.
Через некоторое время на этом же посту был остановлен автомобиль «NISSAN-PATROL» под управлением жителя с.Тыр Ульчского района Хабаровского края. В результате личного осмотра, в карманах куртки 55-летнего водителя, находящейся на заднем пассажирском сидении, была обнаружена икра осетровых видов. Мужчина пояснил, что ехал в г.Комсомольск-на-Амуре, икру вез для собственного употребления. Данную икру поменял на бензин у незнакомого ему человека. Соответствующих документов на перевозимый груз у него не оказалось.
Общий вес икры осетровых видов, расфасованной в 4 пластиковых контейнерах по полкилограмма каждый, составил 4 кг 300 г.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.
За незаконную перевозку икры рыб осетровых видов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ГИБДД и ОМВД России по Ульчскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудниками полиции изъято около 500 кг рыбы осетровых видов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий