В Комсомольске-на-Амуре состоялся выездной прием пострадавших от наводнения

На встречу с представителями региональных ведомств, организованную главным контрольным управлением Правительства края, пришли более 150 горожан – в основном, жители поселков Менделеево и Хорпинский.
В течение трех часов специалисты министерств строительства и социальной защиты населения, главного юридического управления Губернатора и Правительства края, управления Правительства края по организации восстановительных работ, управления гражданской защиты Правительства края и администрации города отвечали на личные вопросы граждан, давали разъяснения по наиболее сложным случаям. Чаще всего жители города интересовались механизмом предоставления единовременных денежных выплат на капитальный ремонт, покупку или строительство жилья взамен утраченного. Были и те, кто хотел бы получить готовое жилье, построить которое планируют к сентябрю этого года.
«В городе определены четыре площадки под застройку, где уже начались первичные работы, - рассказал горожанам первый заместитель министра строительства края Валентин Омельченко. - Построенного на них жилья хватит, чтобы закрыть потребности пострадавших. Примерно двадцати квартир будут зарезервированы для тех, кто к моменту сдачи домов еще не получит заключение по своему жилью, либо у кого возникнут трудности с подтверждением права собственности».
Представитель минстроя напомнил, что в настоящее время из 31 многокартирного дома, попавшего в зону затопления, непригодными для проживания признаны три, из 371 частного – 252, подлежат ремонту – 64 дома. Весной в городе проведут повторное обследование, после чего цифры будут скорректированы.
Заместитель начальника управления гражданской защиты населения Правительства края Евгений Кузьмин отчитался перед населением о единовременных денежных выплатах пострадавшим в размере 10 и 100 тыс. рублей. По его словам, первую в городе получили 17055 человек, вторую – 5 тыс. человек.
Что касается оспаривания решений комиссии по оценке пригодности к проживанию жилья, то, как отметили представители ведомств, с повторным заявлением граждане могут обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства. Также пострадавшие могут получить бесплатную юридическую консультацию в отделах государственного юридического бюро по Хабаровскому краю, расположенных в каждом из пострадавших районов города.
«Проведенное мероприятие-продолжение курса на открытости власти к людям, - подвел итоги начальник главного контрольного управления Правительства края Денис Удод. - Мы сегодня не сидим в кабинетах, не ждем, когда придут к нам, а сами идем навстречу населению. Важно иметь возможность лично услышать мнение граждан, понять проблемы, которые существуют, чтобы найти конструктивные пути их решения. Поэтому наша задача –
как можно доходчивее объяснить все возможности и направить в компетентные органы. Практика таких приемов будет продолжена».
Ближайшую встречу с пострадавшими представители краевых министерств намерены провести на Большом Уссурийском острове в конце февраля.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


05:09 Эмили Ратаковски выгуляла платье украинского бренда


05:09 Ученые рассказали о способе избежать серьезных заболеваний


05:09 Стало известно, сколько Украина сэкономила на газе из ЕС


05:09 Стало известно, кто в Укравтодоре присвоил 30 млн гривен


05:09 Савченко заявила, что нуждается в операции


05:09 США ввели санкции против 12 российских компаний


05:09 Ребенок сорвал прямой эфир своим танцем


05:09 На Тайване одновременно запустили в небо сотни фонариков


05:09 На Закарпатье женщина хотела продать в рабство соседку с инвалидностью


05:09 Леди Гага рассказала, как над ней издевались в школе


05:09 Дженнифер Лопес упала на сцене во время концерта


Актуальные новости и события Хабаровского края.