Широкополосный доступ в интернет в этом году получат более 30 тысяч жителей отдаленных населенных пунктов края

Широкополосный доступ в интернет в этом году получат более 30 тысяч жителей отдаленных населенных пунктов краяВ рамках государственно-частного партнерства компанией ОАО «Ростелеком» в этом году будет реализован масштабный проект по предоставлению широкополосного доступа в сеть Интернет жителям отдаленных населенных пунктов восьми районов края. Общий объем инвестиций составит около 70 млн. рублей. Развитие услуг связи обсуждалось сегодня в Правительстве Хабаровского края на пресс-конференции министра информационных технологий и связи края Павла Уварова и директора Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгения Торгашина.
«Одним из значимых событий станет приход оптоволоконной линии в район имени Полины Осипенко. Это позволит жителям отдаленных поселков пользоваться скоростным широкополосным интернетом. Предстоит протянуть около 80 км оптики по опорам линий электропередач от поселка
Березовый Солнечного района через села Главный Стан, Веселая Горка, Бриакан. Оставшаяся часть линии будет проложена в грунте. Это масштабный социальный проект. В настоящее время в районе связь осуществляется через спутник: это дорого и медленно», - отметил министр информационных технологий и связи края Павел Уваров.
Он также подчеркнул, что в этом году благодаря усилиям министерства был расширен канал спутниковой связи в Охотском районе с трех до 10 МБт, но на качестве интернет соединения это почти никак не отразилось.
«До конца текущего года на территории Хабаровского края планируется проложить более 280 км оптических линий связи. Доступ к высокоскоростному Интернету, а вместе с ним к государственным услугам в электронном виде получат жители еще 20 населенных пунктов», - рассказал директор Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Евгений Торгашин.
Сегодня в крае четыре района - Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и имени П. Осипенко не имеют подключения к магистральным волоконно-оптическим линиям связи. Приход скоростного интернета в отдаленные населенные пункты будет способствовать развитию в крае сети многофункциональных центров получения государственный муниципальных услуг в электронном виде.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Политические новости и события города Хабаровска.