Новая лыжная база появится в Хабаровске – об этом рассказал директор МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров

Новая лыжная база появится в Хабаровске – об этом рассказал директор МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров
Планируется, что новый спортивный объект будет построен по адресу: переулок Матросский, 3а, который находится в районе Базы КАФ. В настоящее время там расположено полуразрушенное здание бывшего кинотеатра, фундамент которого можно будет использовать для того, чтобы построить спортивный комплекс. Планируется, что там будет сделана трасса для детей. Протяжённость одного круга трассы составит около полутора километров. Также идёт проработка вопроса о строительстве в том районе большого лыжного стадиона с местами для проживания спортсменов. Там протяжённость круга должна будет составлять не менее 5 километров. Проектные решения будущих спортивных объектов в настоящее время проходят согласование. «Это делается в соответствии с концепцией «От центра – к окраинам», наша главная задача – развивать материальную базу во всех районах города, чтобы спорт был доступен каждому», - сказал Константин Юров. 
В настоящее время идёт ремонт имеющихся спортивных объектов, которые находятся в собственности муниципалитета. В нынешнем году на это запланировано потратить около 18 миллионов рублей. На эти деньги на стадионе «Юность», например, отремонтируют беговые дорожки, сектор для прыжков, раздевалки, ограждения и спортивную площадку. На стадионе «Нефтяник» обновят систему отопления, здания, кровлю трибуны. На стадионе «Заря» также отремонтируют кровлю и проведут благоустройство. В спортивном оздоровительном лагере «Олимп» в посёлке Бычиха реконструируют спальный корпус. Всего в планах привести в порядок около 20 спорткомплексов и спортсооружений. «Необходимо сделать так, чтобы спортивные сооружения были настолько доступны, насколько это возможно. Мы видим, что физкультура, здоровый образ жизни становятся настолько популярными, что чем больше новых объектов появляется, тем больше их не хватает», - подчеркнул директор МАУ «Дирекция спортсооружений города Хабаровска» Константин Юров. (Иван Печников)  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:12 Посольство США прокомментировало восстановление Насирова на должности


10:12 Опубликован поражающий трейлер нового хоррора с Сандрой Баллок


10:12 Ники Минаж заявила о желании иметь детей от насильника


10:12 Насиров прокомментировал свое возвращение на должность главы ГФС


10:12 Молодые украинские ученые получат 75 млн грн на исследования


10:12 Меркель: Германия поддержит санкции против России


10:12 Леонардо Ди Каприо должен отказаться от подаренного ему Оскара и картины Пикассо


10:12 КГГА: Коммунальщики готовы к ухудшению погоды


10:12 Индийский хакер получил данные тысяч пользователей Microsoft


10:12 Из-за плохой погоды в Киевской области зафиксировано уже 30 ДТП


10:12 Европарламент призвал закрыть порты для российских судов и продолжить санкции против РФ


10:12 Европарламент потребовал от РФ освободить украинских моряков и вернуть захваченные корабли


10:12 Диетологи назвали шесть продуктов, повышающих давление


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.