Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Исполнение бюджета Хабаровского края рассмотрели на расширенном заседании регионального Правительства

Исполнение бюджета Хабаровского края рассмотрели на расширенном заседании регионального ПравительстваС основным докладом по этому вопросу выступил заместитель Председателя Правительства края – министр финансов Александр Кацуба. По его словам, за первое полугодие в бюджет поступило 33,8 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. Это 44 % от плана. К уровню первого полуго­дия прошлого года доходы выросли на 2,2%. Отмечено снижение по­ступлений в региональную казну по налогу на прибыль, акци­зам на нефтепродукты и налогу на добычу полезных ископаемых.
По расходам бюджет края исполнен на 46,9 млрд. рублей. Рост за аналогичный период прошлого года составил 10,4%. Дефицит бюд­жета - 4,5 млрд. рублей. Расходы на выплату заработной платы к уровню первого полугодия 2013 года увеличились на 17,7% и составили 19,2 млрд. рублей.
На усиление мер социальной поддержки населения по оплате жилищно-коммунальных услуг планируется дополнительно направить 26,0 млн. рублей средств краевого бюджета. Это позволит не допустить рост пла­тежей жителей за услуги ЖКХ.
По итогам первого полугодия местные бюджеты исполне­ны с профицитом в объеме 1 339,3 млн. рублей. Прирост доходов по сравне­нию с первым полугодием 2013 года составил 8,8%. В результате со­кращены объемы кредиторской задолженности местных бюджетов на 27,1 млн. рублей и муниципального долга на 330,8 млн. рублей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Меры по исполнению регионального бюджета в 2015 году обсудили на расширенном заседании Правительства края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.