Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровск заговорил «с эффектом присутствия»

«Билайн» включил в Хабаровске  голос «с эффектом присутствия». Теперь клиенты  «Билайн» смогут забыть о том, что разговаривают по телефону, и насладиться новым качеством передачи голоса в режиме HD-Voice.
Благодаря современным алгоритмам передачи голоса HD-Voice  повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний и без искажений передает тембр голоса. Теперь разговоры с друзьями и близкими, детьми и родителями станут намного комфортнее. Громкость звука в среднем возрастает на 14%, поскольку технология позволяет передавать больший диапазон частот, как более высоких, так и низких. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского филиала ОАО «ВымпелКом».
Голос с «эффектом присутствия» включится автоматически, если оба абонента находятся в сетях 3G «Билайн» и их устройства поддерживают работу кодека. Режим HD-voice доступен всем клиентам «Билайн» абсолютно бесплатно, по стандартной стоимости звонков согласно тарифному плану.
«Запуск HD-Voiceстал логическим продолжением модернизации сети «Билайн», которая  позволила нам быстро развертывать перспективные технологии, востребованных клиентами. Ранее в Хабаровске мы повысили максимальную скорость в сети «третьего поколения» до 42 Мбит в секунду и заняли первое место по скорости 3G-интернета по данным исследования MQА. Теперь, я уверен, абоненты «Билайн» оценят новый уровень комфорта при пользовании нашей голосовой связью. Уже в ближайшее время голос с «эффектом присутствия» будет доступен и на других территориях региона», — комментирует Иван Анашкин, региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом».
В основе режима HD-voice лежит технология WB-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При  кодировании речи в WB-AMR используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, который более чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц. Технология работает в сети UMTS (WCDMA-HSPA). По данным на 31 мая 2014 года, 109 операторов мобильной связи в 73 странах уже запустили  HD-Voice.
Уточнить поддержку телефоном технологии WВ-AMR можно в инструкции и в службе поддержки производителя устройства. Также список телефонов, поддерживающих технологию, можно посмотреть на сайте http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Smartphones_using_HD_Voice.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

«Билайн» в Хабаровском крае улучшает качество связи

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска