Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Республику Саха (Якутия) для оказания помощи в тушении природных пожаров

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Республику Саха (Якутия) для оказания помощи в тушении природных пожаров
Около 10 часов утра 25 июля 2014 года из Хабаровска в Якутск вылетел самолет Ил-76 МЧС России. На борту воздушного судна находятся 30 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые окажут помощь в тушении природных пожаров в наиболее горимых районах Республики Саха (Якутия).
Старший группы, заместитель начальника Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России Владимир Кадыков рассказал, что спасатели отряда не раз уже принимали участие в тушении подобных пожаров, как на территории Хабаровского края, так и в Амурской области. Из Якутска спасатели вертолетами будут доставляться в районы, где сложилась наиболее сложная пожароопасная обстановка.
Кроме этого, самолет Ил-76, оснащённый специальным устройством, которое позволяет единовременно осуществлять сбросы воды объемом более 40 тонн с высоты 150 м, планируется применять для тушения крупных пожаров, защите населенных пунктов.
Сегодня вместе с силами Рослесхоза, лесничеств, территориальной подсистемы РСЧС в борьбе с огнём в Республике Саха (Якутия) принимают участие воздушные суда МЧС России: самолет-амфибия Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС России и вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со специальным водосливным устройством. За прошедшие сутки, 24 июля 2014 года, ими было произведено 9 вылетов, выполнено 38 сливов, на очаги огня сброшено около 150 тонн воды.
Вместе с тем в составе наземной группировки также работают спасатели Якутского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Вместе со специалистами Департамента лесных отношений Республики Саха (Якутия), лесничеств и местными жителями они осуществляют мероприятия по ликвидации очагов огня, защите населенных пунктов и объектов экономики. Всего для тушения пожаров в республике привлечено более 1800 человек и свыше 200 единиц техники.
Напомним, на территории Дальнего Востока наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась в Республике Саха (Якутия). По состоянию на утро 25 июля 2014 года, здесь зарегистрировано более 300 термоточек.
В целях ограничения посещения лесов населением и предотвращения возникновения природных пожаров по вине людей в 14-ти районах Республики Саха (Якутия) (г. Якутск, Верхоянский, Алданский, Усть-Майский, Сунтарский, Нерюнгринский, Мегино-Кангаласский, Вилюйский, Нюрбинский, Ленский, Верхневилюйский, Мирнинский, Олекминский, Кобяйский районы) действует особый противопожарный режим. С 15 июля режим «ЧС в лесах» введен на всей территории Республики Саха (Якутия).
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Дальневосточный самолет-амфибия Бе-200 МЧС России направлен в Сибирь для помощи в тушении природных пожаров

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.