Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вылов лососей в крае втрое превышает прошлогодние показатели

Вылов лососей в крае втрое превышает прошлогодние показателиВ Хабаровском крае продолжается лососевая путина. С начала лета предприятия добыли 24,6 тыс. тонн лососей. Это почти втрое превышает показатели аналогичного периода прошлого года и почти в полтора раза больше уровня июня-июля 2012 года.
По данным министерства природных ресурсов края, сегодня активный лов летней кеты продолжается в реке Амур и Амурском лимане. Практически завершен лов горбуши в Амуре и подзоне Приморье. Началась лососевая путина на Охотском побережье.
«Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр проводит мониторинг подходов лососей к побережьям края на море и реке Амур. К
настоящему времени оперативно внесено уже 5 корректировок по увеличению возможной добычи красной рыбы в общем на 10 тысяч тонн в Амуре, лимане, а также в Сахалинском заливе», - рассказал председатель комитета рыбного хозяйства краевого минприроды Сергей Рябченко.
С учетом корректировок рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Хабаровском крае для всех направлений рыболовства превышает 68 тыс. тонн.
Дополнительные объемы уже распределены между предприятиями. На текущей неделе планируется распределить квоты на добычу осенней кеты в реке Амур и Амурском лимане, а также дополнительно установить объемы вылова горбуши в Сахалинском заливе.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Увеличен объем промышленного вылова летних лососей в реке Амур и лимане

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.