Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске открылся зоосад будущего

Хабаровск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы»и Приамурский зоосад им. В.П. Сысоева при поддержке Министерства культуры Хабаровского края объявляют о запуске в Хабаровске проекта «Зоосад будущего: дополненная реальность» на основе технологии дополненной реальности, позволяющей с помощью QR-кодов – специальных штрихкодов получить подробную информацию о питомцах зоосада в инновационном формате. Об этом Khabara.ru сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «МТС».
Всего в рамках проекта более 50 QR-кодов размещено на территории Приамурского зоосада. Для того, чтобы узнать как можно больше об обитателях зоосада достаточно установить на своем смартфоне клиентское приложение для сканирования и распознавания QR-кодов, навести камеру телефона на QR-код и, считав его, прочесть информацию о животном. В рамках проекта также была разработана специальная мобильная версия сайта зоосада. При переходе на его страницу текст автоматически адаптируется под формат того или иного мобильного устройства – смартфона или планшета, что облегчает чтение текста с мобильного устройства.
«Дополненная реальность – это проект, позволяющий жителям и гостям Хабаровска узнать много нового и интересного о дальневосточной природе в очень доступной форме. Наша природа уникальна и разнообразна и использование современных технологий позволяет погрузиться в этот интересный мир. С использованием сервиса «дополненной реальности» мобильные устройства  превращаются в интерактивные справочники, гиды, достраивающие нашу реальность. Теперь изучение животного мира  дальневосточного края станет интересным и захватывающим», — говорит коммерческий директор филиала МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Дальневосточная природа уникальна, ее любят и ею восхищаются. Но не все могут поделиться впечатлениями от встречи с амурским тигром или красным волком. А чаще потому, что не имеют возможности. Теперь, благодаря запуску проекта «Зоосад будущего» любой желающий может не только познакомиться с обитателями дальневосточной тайги, но и получить эксклюзивную информацию о животном, сканировав нужный QR-код», — сказал заместитель директора по связям с общественностью  зоосада «Приамурский» Кирилл Горохов.
На входе в зоосад также установлена подробная карта с QR-кодом, считав который можно самостоятельно изучать информацию о питомцах зоосада.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В зоосаде «Приамурский» открыли обновленный вольер для тигрицы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска