Все дома в Северном округе, возводимые муниципальными застройщиками, должны быть сданы в срок, несмотря на погодные условия

Такую задачу поставил мэр Хабаровска Александр Соколов строителям во время очередной инспекции сдаточных объектов. «В течение десяти дней везде должны быть закончены работы по укладке кровли, а за 12 дней нужно выполнить работы по благоустройству участков, где проложены сети. Необходимо использовать не только каждый погожий день, а каждый погожий час! Строители понимают, что эти сроки нарушить нельзя, а мы будем постоянно контролировать ход работ», – сказал Александр Соколов. Тем не менее, заявил градоначальник, во время форсирования работ нельзя жертвовать качеством. Этому будет удаляться особое внимание во время приемки объектов. Часть квартир в этих домах будет передана людям, пострадавшим от наводнения 2013 года. 
Сегодня ведутся отделочные работы в домах на улице Алексеевской, 2 и Алексеевской, 3. Здесь Александр Соколов сделал замечание строителям, которые не начали еще благоустраивать территорию возле нескольких домов. Побывал мэр и в районе улицы Осиповка. Два дома уже практически готовы к сдаче, рабочие заканчивают устранять последние недочеты. Пока не настолько быстро, как хотелось бы заказчикам, идет строительство трех домов на улице Трехгорной. Мэр объяснил, что в этом месте строительство началось немного позднее, но заверил журналистов, что всё под контролем, и дома будут сданы в срок, а новые жильцы смогут справить новоселье уже в сентябре. 
Как рассказал мэр, для нужд людей, пострадавших от стихии в 2013 году, планировалось построить 152 квартиры. Именно столько требовалось на тот момент, когда принималось решение о строительстве жилья. Но количество нуждающихся постоянно растет, по решению суда в списки дополнительно внесены новые фамилии. На данный момент необходимо уже 196 квартир и, возможно, это не окончательная цифра. Поэтому администрация города ищет новые решения. В частности, было выкуплено 87 квартир в доме на улице Павла Морозова, строительство которого заканчивается 25 августа. Как пообещал Александр Соколов, все люди из этой категории обязательно будут обеспечены жильем. Приготовлено оно даже для жителей трех пострадавших от затопления домов по улице Ремесленной, которые не желают выселяться из собственных квартир и обратились в суд, чтобы тот признал их дома пригодными для проживания. (Сергей Штефан) 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:02 Анекдоты дня 21 февраля


18:02 Facebook намерен ужесточить правила для предвыборной рекламы в Украине


17:02 На территории Хабаровска отмечается задымленность, превышения ПДК нет


17:02 Заместитель начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю представил нового руководителя органов внутренних дел Амурского района


17:02 В Комсомольске-на-Амуре ветераны МВД и общественники провели встречу со школьниками


16:02 Новый терминал внутренних авиалиний достроили в Хабаровском аэропорту


15:02 Появились подробности вечеринки baby shower, которую тайно организовала Меган Маркл


15:02 Вследствие жуткого пожара в многоэтажке в Бангладеш погибли 70 человек


14:02 Приключения Марселя, или Эйс Вентура из Северного Измайлово


14:02 В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта


14:02 В Хабаровском крае перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве 10-летней девочки.


14:02 Приморье готово принять в дар от Хабкрая друга козла


14:02 Городскую избирательную комиссию Хабаровска возглавил Дмитрий Бочаров


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.