Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Увеличены расходы бюджета на программу поддержки местных инициатив в Хабаровском крае

Увеличены расходы бюджета на программу поддержки местных инициатив в Хабаровском краеЗаконодательная Дума края утвердила поправки в бюджет 2014 года, согласно которым выделены дополнительные средства на программу поддержки местных инициатив.
Ее реализация началась в регионе в этом году при содействии Всемирного Банка. В рамках программы отбираются проекты развития муниципальных образований, основанные на местных инициативах граждан. О тобрано 15 заявок от 13 сельских поселений Хабаровского, Вяземского, Бикинского и имени Лазо районов. Для реализации всех проектов необходимо 26,5 млн рублей. В том числе: субсидии из краевого бюджета – 17,3 млн рублей (65%), средства бюджетов поселений – 3 млн рублей (11%), привлечённые внебюджетные средства – 6 млн рублей (24%).
Первоначально в краевом бюджете на софинансирование проектов в 2014 году было предусмотрено 8 млн. рублей. Данных средств в полном объеме хватило на реализацию только 5 проектов, стоящих первыми в рейтинге. Среди них - ремонт здания под библиотеку в с. Бичевая, строительство детской и спортивной площадок в с. Полетное, строительство хоккейной площадки в с. Ильинка, капитальный ремонт здания для размещения добровольной пожарной дружины с. Черняево, капитальный ремонт кровли и укрепления фундамента сельского Дома Культуры в с. Дружба.
В настоящее время во всех пяти поселениях завершены конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты. В два поселения средства субсидий уже поступили, ещё в три средства будут перечислены в ближайшее время.
Министерством экономического развития и внешних связей края было принято решение в 2014 году поддержать оставшиеся 10 заявок. В связи с этим и были внесены изменения в краевой бюджет. В результате, муниципальные образования получили возможность реализовать в течение года проекты, предложенные населением.
«Программа поддержки местных инициатив позволяет, с одной стороны, оперативно решать наиболее острые проблемы муниципальных образований, а с другой – является хорошим способом вовлечения граждан в управление развитием своего поселения. После отладки системы планируется увеличить объёмы финансирования и создать на её основе эффективный инструмент восстановления общественной инфраструктуры городских и сельских поселений края, позволяющий ежегодно реализовывать 90 - 100 проектов», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.
С 2015 года планируется распространить программу на всю территорию края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
(по информации министерства экономического развития и внешних связей края)

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Краевая программа поддержки местных инициатив признана одной из лучших в стране

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.