Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вячеслав Шпорт встретился с главными редакторами СМИ Хабаровского края

Вячеслав Шпорт встретился с главными редакторами СМИ Хабаровского краяГлава региона и представители медиа сообщества обсудили вопросы социально-экономического развития края.
Встреча с Губернатором стала первым заседанием регионального клуба главных редакторов СМИ. Создание клуба должно способствовать формированию единого информационного пространства, решению профессиональных задач журналистского сообщества региона.
На первой встрече речь, в частности, шла о поддержке малого и среднего бизнеса, формировании инвестиционной привлекательности региона, создании территорий опережающего развития, реализации крупных проектов и сотрудничестве со странами АТР.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что на фоне внешнеполитической обстановки развитие отношений с Китаем и АТР в целом является очевидным приоритетом новой экономической политики страны. На встрече речь шла и о вооруженном конфликте на юго-востоке Украины и ситуации с потоком беженцев.
Не осталась в стороне и социальная сфера. Вячеслав Шпорт отметил, что в регионе уделяется большое внимание вопросам демографической политики. Выплаты материнского капитала, полное погашение ипотеки при рождении третьего ребенка и другие льготы для многодетных семей позволили повысить рождаемость.
«Среди многодетных большой популярностью пользуется помощь Правительства по погашению остатка долга по ипотечному кредиту. Число желающих настолько велико, что в этом году у нас не хватило запланированного объема средств. Предусмотрено увеличение финансирования, выделены дополнительные деньги и еще порядка 50 семей до конца года смогут воспользоваться льготой. Из остальных участников формируется очередь на следующий год. Ничего страшного в этом нет, просто сроки выплат немного увеличатся. Поддержка многодетных семей наш безусловный приоритет и отменять его никто не собирается», - подчеркнул Губернатор.
Одними из главных в обсуждении стали вопросы ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, строительства жилья для пострадавших от паводка. По словам Вячеслава Шпорта, для решения этой задачи привлечены значительные силы и средства. Жилье будет сдано в установленные сроки.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае уже 90 многодетных семей воспользовались правом полного погашения ипотеки из средств краевого бюджета

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.