Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сегодня, 3 октября 2014 года отряды мобильного особого назначения МВД России отмечают 26 лет со Дня образования

Впервые отряды милиции особого назначения органов внутренних дел были созданы в соответствии с приказом МВД СССР от 03 октября 1988 года в трёх республиках, входящих в состав бывшего СССР и 14 регионах РСФСР. В Хабаровском крае приказ о формировании такого спецподразделения подписан 18 марта 1993 года.
Разрабатывая структуру нового подразделения, руководство краевого Управления пришло к выводу, что здесь необходимы снайперы, сапёры, кинологическая служба, психологи и многое другое, чего раньше не было ни в одном милицейском подразделении. Среди тех, кто первым встал в строй хабаровского ОМОН, были отлично зарекомендовавшие себя на прежних должностях милиционеры. Все они неоднократно участвовали в задержании опасных преступников, не один раз побывали в опасных командировках на Северном Кавказе и заслужили боевые награды.
Немало героических поступков совершили в разные годы бойцы ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю. Они не только самоотверженно выполняют свой долг в Северо-Кавказском регионе, но и в повседневной работе никогда не отступают перед опасностью, бесстрашно сражаясь с преступностью.
От всей души, коллеги, желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, семейного благополучия, хорошего настроения, успехов в решении поставленных задач! Новых вам идей и высоких профессиональных достижений!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сегодня отряды мобильного особого назначения МВД России отмечают 22 года со Дня образования

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска