Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске полицейские задержали госинспектора надзорного ведомства при незаконном получении денег

В ходе проведения проверки сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из краевого УФСБ установили, что специалист надзорной организации в Хабаровске требует взятку за выдачу регистрационных документов для одной из коммерческих организаций.
Установлено, что в августе 2014 года к нему обратился руководитель одной из коммерческих организаций, которая занимается продажей и обслуживанием энергетического оборудования. Для тестирования высокоточных приборов на базе фирмы требовалось открытие электролаборатории, для чего необходимо получить соответствующее свидетельство в надзорном органе.
Полицейские установили, что госинспектор не собирался выполнять свои обязанности, не смотря на предоставленную документацию. Он дал понять, что если не получит 100 000 рублей, то примет все меры чтобы свидетельство выдано не было.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан с поличным при передаче ему денежных средств. В отношении него Следственным управлением СКР по Хабаровскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В настоящее время данное уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УЭБиПК
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске полицейские выявили факт незаконного возмещения НДС на сумму более 750 тысяч рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий