Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+17

Губернатор Хабаровского края отведал солдатской каши и познакомился с техникой спасателей

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Амурский спасательный центр принял участие в праздновании Дня гражданской обороны в Хабаровске, почетным гостем которого стал Вячеслав Шпорт.
Сегодня, 4 октября, на спортивной арене «Ерофей» состоялся показ пожарной и спасательной техники с демонстрацией практических действий формирований МЧС России. Военнослужащие Амурского спасательного центра провели химическую разведку с применением автомобиля РХР (радиационной, химической разведки), а также разведку местности на наличие взрывоопасных предметов. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Амурского спасательного центра МЧС России.

Особый интерес у самых юных зрителей выставки вызвала БРДМ (бронированная разведывательная дозорная машина). Необычный вездеход ни на секунду не оставался без внимания ребятишек на протяжении всей выставки. Интерес у детей постарше вызвал аварийно-спасательный автомобиль на базе КамАЗа. Мальчишки с удовольствием изучали инструмент, располагающийся внутри крупной машины.
Также Амурский спасательный центр МЧС России угостил всех желающих солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне. Не отказался угоститься и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он оценил кашу и поблагодарил поваров, которые ежедневно готовят еду для солдат, проходящих срочную службу в Амурском спасательном центре.
К слову, с 2015 года служба в Амурском спасательном центре полностью переходит на контрактную основу. В связи с этим на выставке была проведена агитационная работа по привлечению граждан на службу по контракту и предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к кандидатам.
«Также 4 октября стартовала крупномасштабная Всероссийская тренировка, приуроченная к празднованию Дня гражданской обороны. Амурский спасательный центр МЧС России в полном составе принимает участие в отработке этапов запланированного мероприятия. Надо понимать, что сегодня гражданская оборона является одной из важнейших функций государства, составной частью оборонного строительства и обеспечения безопасности страны. По информации нашего министерства спасательные воинские формирования МЧС России, подразделения Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне за прошедшие годы принимали участие более чем в 150 тыс. спасательных операций в России и за рубежом», — рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет с 4 по 7 октября

День открытых дверей в Амурском спасательном центре

В Амурском спасательном центре стартовал месячник гражданской обороны В течение месяца военнослужащие центра будут проводить мероприятия, посвященные ...

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
22.09.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости