Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае проводится тренировка по гражданской обороне

В Хабаровском крае проводится тренировка по гражданской обороне
4 октября 2014 года в Хабаровском крае началась тренировка по гражданской обороне в рамках Всероссийской штабной тренировки «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации». Она приурочена к празднованию 82 годовщины ГО.
Целью тренировки является проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к проведению первоочередных мероприятий ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций, совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по ГО.
Тренировка началась с оповещения и сбора руководящего состава. Руководитель гражданской обороны Хабаровского каря – Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание, на котором поставил все необходимые задачи.
В качестве практических мероприятий на территории Хабаровского края участники тренировки отработали ликвидацию последствий условной крупномасштабной чрезвычайной ситуации, связанной с авиакатастрофой. По легенде, на территорию завода им. Горького города Хабаровска произошло падение самолета с пассажирами на борту. Задача сил гражданской обороны - в кратчайшие сроки ликвидировать последствия ЧС. Для этого задействованы силы и средства подразделений пожарного гарнизона города Хабаровска, Амурского спасательного центра МЧС России, регионального и краевого поисково-спасательных отрядов, Центра медицины катастроф, полиции и других взаимодействующих структур. Кроме этого, на условном месте ЧС свои действия в ходе тренировки отрабатывают психологические службы.
Практические мероприятия продлятся в течение всего дня, после чего будет проведен подробный анализ работы всех подразделений, принимающих участие в тренировке.
Стало уже традицией, профессиональный праздник сил гражданской обороны отмечать подобными тренировками. Это возможность для всех функциональных и территориальных подсистем РСЧС отработать вопросы взаимодействия при реагировании на крупномасштабные чрезвычайные ситуации. Эффективность таких тренировок была доказана в 2013 году при ликвидации Дальневосточного паводка.  
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае прошла тренировка по гражданской обороне

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.