Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Причиной дыма в Хабаровске стали пожары на территории Китая

Причиной дыма в Хабаровске стали пожары на территории КитаяПо информации краевого управления лесами, многочисленные очаги возгораний зарегистрированы между городами Фуцзинь и Хэган в провинции Хэйлунцзян.
«Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы, - пояснил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин. – При действующей розе ветров дым от пожаров сносит точно в направлении краевой столицы. Сделать что-либо в данной ситуации, к сожалению, не представляется возможным. Жителям Хабаровского района необходимо принять меры личной безопасности, рекомендуемые медиками».
Сергей Бутин отметил, что на территории Хабаровского края в настоящее время действует три лесных пожара, расположенных в Верхнебуреинском, Солнечном и Нанайском районах. Их ликвидируют 52 сотрудника лесоохраны, используется наземная и воздушная техника.
Ближайшее к Хабаровску возгорание площадью 1,5 гектара находится в 90 километрах от села Троицкое.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За сутки в крае ликвидировано три лесных пожара

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.