Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

На Нерюнгринской ГРЭС началась Спартакиада ко Дню энергетика

06.10.2014
Нерюнгри, 6 октября. – По традиции в рамках празднования профессионального праздника - Дня энергетика среди работников цехов филиала «Нерюнгринской ГРЭС» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проводится расширенная спартакиада.
В этом году соревнования начинаются с первенства по бильярду и волейболу. В октябре будут выявлены лидеры в личных первенствах по настольному теннису, в турнирном поединке по шахматам.
В ноябре и декабре определятся сильнейшие спортсмены среди работников подразделения НГРЭС в таких видах спорта, как баскетбол, пулевая стрельба, плавание, футбол. Завершится трудовая спартакиада соревнованиями, по недавно включенной в зимние олимпийские игры дисциплине - шорт-трек.
В каждом цехе станции трудятся любители активного образа жизни, и существует команда, принимающая участие в спортивных мероприятиях различных уровней. Энергетики с нетерпением и азартом ждут спортивных баталий со своими коллегами.
Участие в спартакиаде не только укрепляет сплоченность коллектива и воспитывает стремление к победе, но и является кузницей спортсменов, которые в дальнейшем отстаивают честь Нерюнгринской ГРЭС на различных районных и региональных соревнованиях.
Спортсмены-энергетики широко известны своей волей к победе как в Нерюнгринском районе, так на территории Дальнего Востока. В копилке достижений Нерюнгринской сборной неоднократная победа в соревнованиях среди филиалов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За высотами пьедесталов стоит упорный труд, дисциплина и стремление к совершенству.
Подведение итогов и награждение финалистов состоится в декабре, в преддверии профессионального праздника.
Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК»
Садула Анна
Тел.: (41147) 9-55-07
СПРАВКА:
Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» действует на юге Республики Саха (Якутия) – в городе Нерюнгри, в посёлках Чульман, Серебряный бор и Беркакит. Основные виды деятельности – производство тепловой и электрической энергии, ее реализация населению и юридическим лицам. В состав филиала входят две электростанции и водогрейная котельная. Их общая установленная мощность: электрическая – 618 МВт; тепловая – 1385 Гкал/час. Ежегодный объем выработки энергии: электрической – порядка 3 млрд кВтч; тепловой – порядка 2,3 млн Гкал. Основное топливо – каменный уголь Нерюнгринского месторождения. Протяженность магистральных теплотрасс филиала – почти 279 км в двухтрубном исполнении. Численность персонала филиала – 1300 человек.
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» ОАО «ДГК» образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в объединенную энергосистему Дальнего Востока (ОАО «РАО Энергетические системы Востока»). В состав ОАО «ДГК» вошли электростанции «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия), а также магистральные тепловые сети.
Компания производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения электростанций в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Республики Саха (Якутия). За ОАО «ДГК» также закреплена функция сбыта тепловой энергии конечным потребителям.
ОАО "ДГК" – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность ОАО "ДГК" составляет 5 846,58 МВт, тепловая - 12585,1 Гкал.час. Выработка электроэнергии в 2012 году составила 23,09 млрд кВт-часов, отпуск тепла - 22,36 млн Гкал. Численность персонала ОАО «ДГК» составляет 15 560 человек.
http://www.dvgk.ru
Холдинг ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (ОАО «РАО ЭС Востока») – крупнейший поставщик электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке.
Холдинг создан 1 июля 2008 года для управления энергетическими компаниями, осуществляющими деятельность в Объединенной энергосистеме Востока (Приморье, Хабаровский край, Амурская область, ЕАО и юг Якутии), а также в шести изолированных энергосистемах.
В состав Холдинга входят: ОАО «ДРСК», ОАО «ДЭК», ОАО «ДГК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «Дальтехэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика». Основные виды деятельности – производство и передача электрической и тепловой энергии, сбыт, развитие генерирующих мощностей на Дальнем Востоке, развитие альтернативной энергетики.
Установленная электрическая мощность – 9 081,6 МВт. Две трети всей выработки на российском Дальнем Востоке приходится на генкомпании РАО ЭС Востока. Установленная тепловая мощность – 17 930,0 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей – почти 4 тыс. км. РАО ЭС Востока входит в десятку крупнейших мировых производителей тепла. Протяженность электрических сетей наших дочерних обществ превышает 100 тыс. км – это в два с половиной раза больше длины экватора. Компании Холдинга обслуживают более 73 тысяч юридических лиц и более 2,1 млн физических лиц
Холдинг активно реализует программу развития генерации на основе возобновляемых источников энергии: первые солнечные батареи и ветродизельные комплексы холдинга уже работают в регионах Дальнего Востока – там, где это действительно нужно и экономически целесообразно. К 2020 году планируется ввести до 120 МВт мощностей на основе ВИЭ.
На объектах и в структурах управления холдинга трудятся более 50 тысяч человек, что делает ОАО «РАО ЭС Востока» одним из крупнейших работодателей Дальневосточного федерального округа.
Основным акционером Холдинга с осени 2011 года является ОАО «РусГидро», владеющее порядка 84% акций ОАО «РАО ЭС Востока».
http://www.rao-esv.ru
Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России — Богучанскую ГЭС.
С учетом крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет более 70 объектов возобновляемой энергетики, в том числе 9 станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10 273 МВт, первенца большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейскую ГЭС (1 330 МВт), Бурейскую ГЭС (2 010 МВт), Новосибирскую ГЭС (460 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе. Также в состав РусГидро входят геотермальные станции на Камчатке и высокоманевренные мощности Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в Московской области, используемые для выравнивания суточной неравномерности графика электрической нагрузки в ОЭС Центра.
Компания уделяет особое внимание энергетике Дальнего Востока, дальнейшее экономическое и инфраструктурное развитие которого невозможно без решения проблемы дефицита генерирующих мощностей. Для выполнения этой задачи указом Президента РФ принято решение о докапитализации РусГидро на сумму 50 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию первоочередных инвестиционных проектов – строительство ТЭЦ в г. Советская гавань Хабаровского края, 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Первые пусковые комплексы новых дальневосточных электростанций планируется ввести в строй до конца 2016 года.
http://www.rushydro.ru
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Праздник на катке от энергетиков Нерюнгринская ГРЭС

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска