Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В крае стартовала спартакиада инвалидов «Физкульт-привет-2014»

В крае стартовала спартакиада инвалидов «Физкульт-привет-2014»В крае стартовала спартакиада инвалидов «Физкульт-привет-2014». Она проводится ежегодно на базе Хабаровского центра социальной реабилитации инвалидов.
Как отметили в краевом министерстве социальной защиты населения, в этот раз соревнования проходят на новой спортивной площадке, построенной в рамках конкурса социальных проектов.

«План по обустройству спортивной площадки был представлен общественной организацией инвалидов Хабаровска на краевой конкурс социальных инициатив в 2013 году, - отметила начальник отдела по вопросам реабилитации и социальной интеграции инвалидов Тамара Повх. – Проект одержал победу и получил из краевого бюджета финансирование в размере 1,5 млн. рублей. Добавив почти еще 500 тыс. рублей собственных средств, общественной организации удалось построить комплекс, состоящий из площадки для игровых видов спорта и установленных на ней силовых тренажеров. Теперь у пациентов реабилитационного центра появилась прекрасная возможность заниматься на свежем воздухе волейболом, бадминтоном, гандболом, баскетболом и мини-футболом».
Тамара Повх отметила, что мини-версии именно этих видов спорта, приспособленные под возможности людей с инвалидностью, и составили программу спартакиады. Среди них дартс, игры с мячом, тесты на скорость и реакцию, а также другие подобные состязания. По словам сотрудника министерства, цель проводимых соревнований – пропагандировать спорт как основное средство реабилитации инвалидов.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт khabara.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В крае проходит физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.