Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Почетный знак правительства Хабаровского края «Материнская слава» и премия в размере 100 тысяч рублей будут вручены хабаровчанке Ольге Леляк

Почетный знак правительства Хабаровского края «Материнская слава» и премия в размере 100 тысяч рублей будут вручены хабаровчанке Ольге Леляк
Высокой награды многодетная мама удостоена за достойное воспитание пятерых сыновей. С ходатайством о присвоении Ольги Леляк почетного знака «Материнская слава» выступила администрация Хабаровска. 
В семье Ольги и Виталия Лиляк – пятеро сыновей. Иван успешно окончил колледж связи. Работает менеджером в торговой компании. Алексей – студент строительного факультета ДВГУПС. Серьезно увлекается лыжным спортом. Неоднократно становился победителем городских и краевых соревнований. Максим – ученик 7 класса школы-интерната № 5 VIII вида. В силу своих ограниченных возможностей здоровья находится на домашнем обучении. В свободное время занимается поделками из керамики, вместе с мамой и братьями ходит в бассейн. Семен успешно учится в 6 классе школы № 85. Занимается классическим и пляжным волейболом, имеет множество наград за участие в краевых и зональных соревнованиях команды «Спартак». И самый младший, третьеклассник Тимофей, также не отстает от братьев. Занимается спортом, радует маму хорошими отметками. 
С детства родители прививали детям любовь к труду, родному городу, познанию окружающего мира. Большой дружной семьей они объездили всю нашу страну, побывали на Сахалине, в Сибири, Молдавии, во всех республиках Прибалтики. К сожалению, в 2003 году не стало главы семейства Виталия Николаевича. Ответственность за семью взяла на себя Ольга Николаевна. 
«Сейчас мальчики повзрослели, у каждого свои победы и достижения, но главное, что их объединяет, – это мама, их дружная спортивная семья, – рассказывает главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Елена Грень. – Основными качествами сыновей Ольги Николаевны являются уважение друг к другу, взаимопомощь, доброта». 
Ольга Николаевна помогает сыновьям во всех их начинаниях. Об успехах в воспитании детей свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы детей, полученные за успехи в учебе и спортивные достижения. С 2006 года Ольга Леляк – седьмая многодетная мама, жительница дальневосточной столицы, которая удостоена почетного знака «Материнская слава». (Анна Ермаченко) 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Четыре семейные пары будут удостоены в этом году Почетного знака мэра

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.