Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сотрудники полиции города Юности проводят занятия с учащимися юридического класса

С учениками профильного юридического класса встретилась старший участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Ирина Никитина
Майор полиции И.А. Никитина рассказала учащимся о работе участкового, о том, с чем ежедневно приходится сталкиваться при несении службы.
От Ирины Анатольевны ребята узнали, что службу участковых можно назвать «лицом» отдела внутренних дел. Ведь именно участковые полиции чаще остальных служб работают с населением, от них жители района в первую очередь ждут помощи в проблемных ситуациях.
Ирина Анатольевна отметила, что главной обязанностью участкового уполномоченного полиции является защита прав граждан, проживающих на подведомственном участке, а также пострадавших от преступлений на этой территории.
Она подчеркнула,
что сегодня участковые уполномоченные остаются главным связующим звеном полиции с населением. Одно из важнейших условий эффективной правоохранительной деятельности – участие населения в охране правопорядка и общественной безопасности.
Десятиклассникам было интересно узнать о том, что входит в обязанности сотрудников службы участковых уполномоченных полиции, каким образом они раскрывают преступления, пресекают правонарушения. Старший участковый уполномоченный полиции подробно ответила на вопросы учащихся.
В заключение Ирина Анатольевна сказала: «Работа участкового требует много сил и внимания, ведь сохранение спокойствия граждан, их безопасность и предотвращение нарушений является приоритетным направлением деятельности подразделения».
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Определён лучший участковый уполномоченный полиции г. Комсомольска-на-Амуре

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий