Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Станции филиала "Амурская генерация"готовы к зиме.

17.10.2014
Благовещенск, 17 октября 2014 года - «Акт готовности к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2014-2015 гг» получил филиал «Амурская генерация»*, обеспечивающий электрической и тепловой энергией жителей и предприятия Амурской области.
Подписание официального документа состоялось 10 октября на итоговом заседании специальной комиссии, состоящей из представителей контролирующих органов (Ростехнадзор, Амурское региональное диспетчерское управление), а также руководителей и специалистов из головного офиса ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» **, в которое входит филиал.
Прежде чем выдать акт готовности, комиссия проводила всестороннюю заключительную проверку электростанций и персонала «Амурской генерации». Она продлилась в течение всей прошедшей недели. Комиссия оценивала объемы запасов топлива, качество ремонтов оборудования электростанций и тепломагистралей, уровень квалификации персонала.
В этом году на энергообъектах Амурской генерации подверглись успешным капитальным и средним ремонтам. 7 единиц энергетических котлоагрегатов и 5 единиц турбоагрегатов.
На Райчихинской ГРЭС за период летней ремонтной кампании проведены капитальные ремонты двух турбогенераторов №6 и №7, котлоагрегата №7, выполнены текущие ремонты котлоагрегатов №3, №4, №9, турбоагрегатов №4, №5.
На Благовещенской ТЭЦ проведены капитальные ремонты котлоагрегата №3 и турбоагрегата №1, выполнены текущие ремонты котлоагрегатов №1, №2 и №4, турбоагрегатов №1, №2, градирен № 1 и №3.
На тепловых сетях г. Благовещенска и поселка Прогресс ремонты выполнены в срок, успешно прошли и гидравлические испытания. В ремонтную кампанию энергетики филиала «Амурская генерация» заменили 3244 погонных метров трубопроводов различного диаметра.
На Благовещенской ТЭЦ ремонты магистральных тепловых сетей завершены, завершены и мероприятия по реконструкции участка тепломагистрали Северного района и ТПК.
- В этом году ремонтная кампания имела свои особенности. Наши станции уже не молодые, оборудование имеет достаточно высокую часовую наработку, а это требует все больших затрат при проведении ремонтов, чтобы довести работу узлов и механизмов до нормативных значений, - рассказывает главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин, - Поэтому в этом году был выполнен большой объем работ по замене гибов пароперепускных труб на котлоагрегатах и паропроводах обеих станций. Также был выполнен большой объем работ по технической диагностике оборудования с целью оценки состояния и продления паркового ресурса.
Получение акта готовности стало закономерным итогом всей проведенной работы. Между тем, хорошее начало отопительному сезону уже положено – третья неделя бесперебойного обеспечения жителей теплом служит тому прямым доказательством.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Готовность к зиме Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС официально подтверждена

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска