Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В городе Хабаровске состоялись соревнования огнеборцев по спасению людей при пожарах в высотных зданиях

В городе Хабаровске состоялись соревнования огнеборцев по спасению людей при пожарах в высотных зданиях
В городе Хабаровске в рамках проведения месячника по гражданской обороне на базе ПЧ – 3 ФКУ »21 отряд федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю» состоялись соревнования по тушению условного пожара в зданиях повышенной этажности. В связи с увеличивающимся строительством в городе Хабаровске высотных зданий, такие соревнования обретают особую актуальность.
«Пожары в высотках происходят с достаточной регулярностью, - рассказывает ВрИО начальника 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Денис Рагозин. – Сложность при тушении таких пожаров заключается в том, что в подъезде возникает сильное задымление, в связи с этим оказываются отрезанными пути эвакуации, приходится спасать людей с помощью специальных устройств, либо по автолестницам. Личный состав пожарных частей на занятиях по профессиональной подготовке отрабатывает различные способы спасения. На сегодняшних соревнованиях пожарные продемонстрировали свои навыки в этом деле».
В соревнованиях приняли участие 5 команд гарнизона пожарной охраны города Хабаровска. Для участников соревнований была разработана легенда - пожар на верхних этажах высотного здания, один пострадавший находится в сознании, но у него повреждена верхняя конечность, второй пострадавший находится в бессознательном состоянии и у него повреждена нижняя конечность. Задача пожарного расчета – оценить смоделированную ситуацию, определить наличие факторов, усложняющих тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ, провести боевое развертывание и проложить рукавные линии по маршевым лестницам. Задача звена газодымозащитников - поиск и эвакуация пострадавших. Для этого используется автолестница, по которой пожарные поднимаются в условно горящую квартиру и спасают людей разными способами – пострадавшего в сознании эвакуируют по автолестнице, а пострадавшего в бессознательном состоянии спускают на веревках с помощью специального устройства. Внизу оба пострадавших попадают в руки пожарных, которые оказывают им первую помощь – накладывают шины на поврежденные конечности, затем на носилках переносят их к машинам скорой медицинской помощи. Временем окончания забега считается закрытие дверей машины СМП.
«Сегодня все пожарные расчеты успешно справились с заданиями, - отмечает Денис Рагозин. – Наши ребята должны до автоматизма выполнять задачи по спасению людей, ведь любая ошибка может стоить кому-то жизни. Такие соревнования помогают закрепить навыки, полученные в результате тренировок». При подведении итогов учитывалось время и правильность выполнения упражнений. За ошибки начислялись штрафные баллы. По результатам соревнований лучшей стала команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, второе место заняла пожарная часть № 1 третье место – пожарная часть № 2.   
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске прошли соревнования огнеборцев по тушению пожаров и спасению людей из высотных зданий

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.