Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

На территории Хабаровского края сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»

В результате проведения мероприятия за нарушения административного законодательства составлено более 1500 протоколов, из незаконного оборота изъято более 2- х тонн контрафактного алкоголя
В проведении оперативно – профилактического мероприятия задействовалось 550 сотрудников полиции и 65 автомобилей. Активное участие в ночных рейдовых мероприятиях приняли представители общественности. Около 200 человек из числа членов казачьих обществ, добровольных народных дружин, частных охранных организаций, общественных советов и советов общественности, представителей администраций и депутатского корпуса вместе с сотрудниками полиции участвовали при проведении проверок автотранспорта, торговых точек, мест концентрации лиц, криминальной направленности, неблагополучных семей на территории городов Хабаровск и Комсомольск –на-Амуре, а также в Хабаровском районе.
Так, в ходе мероприятия, были проверены 123 несовершеннолетних и 131 неблагополучная семья, состоящие на учете в ПДН. Двое несовершеннолетних и 2 неблагополучные семьи - поставлены на учет. Совместно с общественниками полицейские проверили 71 место концентрации несовершеннолетних, организовали поиски двоих подростков, находящихся в розыске. При проведении ОПМ «Ночь» 22 подростка были доставлены в отделы полиции, пятеро из них помещены в медицинские учреждения, как оставшиеся без средств к существованию.
Сотрудники полиции совместно с УФМС России по Хабаровскому краю проверили по месту жительства 137 иностранных граждан, при этом было выявлено 10 нарушений паспортного режима, по всем фактам составлены административные протоколы.
В результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» были задержаны подозреваемые в совершении 64 преступлений, в том числе имущественного характера (кражи и грабежи), а также в сфере незаконного оборота наркотиков, организации незаконной миграции и за иные виды преступлений. Сотрудниками полиции задержано 15 лиц, находящихся в розыске за совершенные ранее преступления, изъято 46 единиц оружия, в том числе газового, травматического, нарезного и гладкоствольного, находящегося у граждан в обороте без соответствующих документов.
Кроме того, в результате проводимых мероприятий выявлена и пресечена незаконная деятельность, связанная с организацией и проведением азартных игр. Полицейские установили, что незаконная игровая деятельность была завуалирована под проведение лотерей, всего изъято 5 единиц игрового оборудования (системные блоки), в настоящее время по данному факту проводится проверка.
Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий при совершении попытки кражи денег из сейфа было задержано четверо членов организованной группы, в отношении которых избрана мера пресечения – арест. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных действий, в том числе по установлению причастности задержанных к совершению ранее аналогичных преступлений.
В ходе проверки поступившей оперативной информации о сборе лиц, криминальной направленности, сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью совместно с СОБР УМВД России по Хабаровскому краю было проверено 7 мест сбора лиц данной категории, в результате 17 человек были доставлены в отделы полиции по подозрению в совершении различных правонарушений и преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На территории поселка Ванино сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий