Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Пострадавшие от наводнения постепенно обживаются в своих новых домах

Пострадавшие от наводнения постепенно обживаются в своих новых домахГубернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообщался с новоселами Николаевска-на-Амуре и села Бельго.
По прибытии в Николаевск-на-Амуре глава региона проинспектировал работы по строительству аэровокзального комплекса. Ввод в эксплуатацию намечен на август будущего года. Строители завершают монтаж конструкций и до холодов закроют тепловой контур, чтобы начать внутреннюю отделку.
В районе улицы Энтузиастов для лишившихся крова в результате крупномасштабного наводнения возвели 15 индивидуальных домов. По просьбе жителей построен продуктовый магазин. Предприниматели уже завезли продукцию и начали торговлю. Губернатор пообщался с новоселами, которые довольны своими новыми домами.
Вячеслав Шпорт также побывал в новостройках по улице Хабаровской и Кирова. Здесь в многоквартирных домах жилье получили почти 170 семей.
Глава региона проконтролировал подключение объектов жилого фонда к теплу. Отопительный сезон в городе начался повсеместно. Для новоселов по улице Кирова установили «умную» систему теплоснабжения. В зависимости от уличной температуры контролируется уровень подачи тепла в квартиры. По словам Губернатора, для Николаевска-на-Амуре такой опыт первый. Аналогичные системы будут постепенно внедряться в домах по всему Хабаровскому краю.
«Пострадавшие от наводнения постепенно обживаются в своих новых домах. Надо понимать, что жилье новое и процесс отладки коммуникаций не всегда проходит слаженно. Тем более в условиях Севера. Где-то потекла труба, выявляются несущественные недочеты, которые оперативно должны устраняться. Соответствующие поручения даны коммунальным службам. Районные власти помогают новоселам обустраивать быть. Где-то и сами жильцы справляются», - отметил Вячеслав Шпорт.
По словам Губернатора, до наступления холодов необходимо закончить благоустройство. На придомовых территориях новостроек Николаевска-на-Амуре появятся детские площадки и асфальтированные дорожки.
В селе Бельго, где возведены 90 индивидуальных домов, новоселы также постепенно налаживают быт. В следующем году населенный пункт будет газифицирован. Селяне получат альтернативный и экономичный источник тепла. Необходимое оборудование для подключения к «голубому топливу» в домах уже установлено.
В Комсомольске-на-Амуре Вячеслав Шпорт проинспектировал строительство бассейна, а также побывал на рыбообрабатывающем предприятии ООО «Торговый дом «Юкон». Предприятие располагается на территории завода Амурлитмаш и выпускает около 60 наименований продукции из 15 сортов рыбы. Штат 40 человек. В сегодняшних условиях общество не может претендовать на основные виды государственной поддержки, так как не имеет квот на вылов рыбы. Оборотные средства необходимы для развития производства. По словам Губернатора, предприятия, развивающие переработку на территории края, должны получать всестороннюю поддержку. Комитета рыбного хозяйства Правительства края уже подыскал инвестора, готового вложить средства в закупку нового оборудования.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вячеслав Шпорт проинспектировал строительство социальных объектов в Хабаровском муниципальном районе

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.