Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+17

Огнеборцы продолжают тушить палы сухой травы

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
Огнеборцы продолжают тушить палы сухой травы
За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска 48 раз выезжали на тушение палов сухой травы. Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, наряду с лесными пожарами, имеют более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, быстро распространяются, что очень затрудняет их тушение. Возгорание мусора, травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки. Нельзя пускать палы вдоль дорог, ведь на пути огня могут оказаться и жилые дома, и автозаправочные станции, и плодовые сады, и целые сельские поселения. Помните, что ваша беспечно брошенная не затушенная спичка или сигарета могут оставить после вас черный выжженный след.
В связи с установившейся сухой погодой и высоким классом пожарной опасности в лесах, с целю недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а также необходимостью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций с 21 октября 2014 года на территории района имени Лазо введен особый противопожарный режим.
В соответствии с частью 2 ст. 20.4 КоАП, нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края при организации уборок территорий предусматривать вывоз сухой листвы и мусора.
Соблюдение простых правил пожарной безопасности поможет избежать беды.
-не поджигайте сухую траву и мусор;
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите сухую траву;
- в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
- ограничьте массовый выезд населения в лес.
Если вы стали свидетелем пожара, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», 101 или «112».
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62. 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

На территории района имени Лазо введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим продолжает вводиться в районах Хабаровского края

Еще в двух районах Хабаровского края введен особый противопожарный режим

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
22.09.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости