Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровские полицейские из незаконного оборота изъяли обрез охотничьего ружья

Сотрудники полиции получили информацию о том, что мужчина, подрабатывающий охранником в садоводческом товариществе, незаконно хранит у себя огнестрельное оружие
В ходе проведенной проверки эти данные подтвердились.
Установлено, что 30-летний бездомный несколько лет неофициально присматривал за дачными участками в пригороде краевого центра. Владельцы приусадебных хозяйств неоднократно замечали, что охранник ходит с предметом, отдаленно напоминающим обрез.
Мужчина был доставлен в отдел полиции № 7 УМВД России по г. Хабаровску. Во время досмотра полицейские обнаружили у него гладкоствольное огнестрельное оружие и 6 патронов к нему. Проведенные исследования показали, что изъятый образец изготовлен самодельным способом из охотничьего ружья «ИЖ-58». У оружия удален серийный номер, искусственно укорочен ствол и отпилен приклад. Экспертиза установила, что обрез пригоден для стрельбы.
Задержанный пояснил, что ружье нашел на территории садоводческого товарищества. Изменения в конструкцию внес сам. Обрез хотел использовать для самообороны и поднятия авторитета среди других охранников.
В настоящее время органами дознания отдела полиции №7 УМВД России по г. Хабаровску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия». В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В г. Хабаровске полицейские изъяли самодельное огнестрельное оружие

instagramВконтактеTelegram
В городе: 18.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий