Новогодний праздник должен быть безопасным

Новогодний праздник должен быть безопасным
Чтобы новый год прошел безопасно, сотрудники надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят проверки мест реализации пиротехнической продукции.
Сегодня на рынке пиротехнической продукции представлен широкий ассортимент изделий – от элементарных хлопушек и бенгальских огней, до петард и красочных фейерверков. Необходимо помнить, что все они потенциально опасны. Стоит ли рисковать здоровьем и жизнью ради минутного удовольствия, решать потребителю. А задача органов государственного пожарного надзора – проверить, как производится реализация пиротехнической продукции.
«Новый год – один их тех праздников, при которых жители широко используют пиротехнику. По статистике, ежегодно мы регистрируем загорания по причинам нарушений правил пользования подобно рода изделиями. В 2013 и 2014 годах произошло по четыре таких пожара. Люди при этом не пострадали, но материальный ущерб их жилью был нанесен, -рассказывает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Константин Зворыгин. - Поэтому при проверках мы особое внимание уделяем не только наличию автоматической пожарной сигнализации, первичных средств пожаротушения, состоянию эвакуационных выходов, условиям хранения пожароопасного товара, но и смотрим, насколько работники, торгующие пиротехникой, владеют знаниями о правилах ее реализации, использования и утилизации. Очень важно, чтобы продавец-консультант смог дать полную характеристику предлагаемого изделия, рассказать о возможных рисках, связанных с его использованием, обратить внимание покупателя на инструкцию, прилагаемую к изделию (она обязательно должна быть на русском языке). Кроме этого, потребитель вправе потребовать от продавца сертификат соответствия. С сотрудниками торговых точек проводятся беседы на знание ими порядка действий в случае возникновения пожара, умения пользоваться огнетушителями».
В Хабаровском крае имеется 27 мест продажи пиротехнической продукции. По словам Константина Зворыгина, по состоянию на 10 декабря проверено шесть таких мест, выявлено два нарушения режимного характера, составлен административный протокол на должностное лицо.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям с убедительной просьбой не забывать о личной безопасности и безопасности близких. Пусть Новый год принесет только радость.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.