Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Полицейские Хабаровского края обеспечили правопорядок и общественную безопасность в период проведения мероприятий, посвященных новогодним праздникам и Рождеству

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника УОООП УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Вячеслав Миронов
В период с 20 декабря 2014 года до 12 января 2015 года в крае проведено порядка 1200 праздничных новогодних и рождественских мероприятий - дискотек и новогодних вечеров,  детских утренников в школах и дошкольных учреждениях, спортивно-массовых мероприятий, организована работа 25 новогодних городков, в которых приняло участие более 115 тысяч граждан.
На обеспечении общественного порядка задействовалось свыше 1700 сотрудников полиции.  В новогоднюю ночь в г. Хабаровске дополнительно в местах массовых гуляний задействовалось 50 слушателей ДВЮИ МВД России, около 140 сотрудников полиции и 80 военнослужащих ВРК ВВ МВД РФ. Кроме того, в обеспечении общественного порядка принимали участие 450 представителей общественных объединений правоохранительной направленности, около 30 представителей казачества и 70 сотрудников ЧОО.
С 30 декабря 2014 года по 12 января 2015 года личный состав органов внутренних дел края, задействованный на обеспечение общественного порядка, был переведён на усиленный вариант несения службы, вводилось круглосуточное дежурство руководящего состава, рабочих групп, работали усиленные следственно-оперативные группы, плотность комплексных сил наружных нарядов полиции увеличивалась на 25%, вводились ограничения по движению и парковке автотранспорта в местах проведения массовых праздничных гуляний, предусматривалась работа дополнительных постов полиции.
Организовано взаимодействие с силовыми структурами, органами исполнительной власти Хабаровского края, а также руководителями объектов проведения массовых мероприятий.
Совместно с представителями ГПС МЧС России по Хабаровскому краю были обследованы здания и помещения, где проводились массовые мероприятия, на пожарно-техническую безопасность. Особое внимание обращалось на состояние пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в школах и дошкольных учреждениях, зданиях служб и подразделений органов внутренних дел края.
Нарушений общественного порядка в период праздничных новогодних мероприятий не допущено.
В связи с празднованием на территории Хабаровского края 06 и 07 января 2015 года Рождества Христова, УМВД России по Хабаровскому краю проведен комплекс организационных и практических мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения религиозных мероприятий.
На территории края в 20 населенных пунктах в 30 епархиальных учреждениях проводились богослужения, в которых приняло участие около 16000 человек.
На обеспечении общественного порядка задействовалось свыше 400 сотрудников полиции, 80 военнослужащих ВРК ВВ МВД РФ,40 сотрудников частных охранных организаций, около 30 представителей казачьих обществ и почти 370 представителей общественных формирований правоохранительной направленности.
Были обследованы места проведения религиозных мероприятий и прилегающей к ним территорий на предмет обнаружения и обезвреживания взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак.
Общественный порядок в период проведения мероприятий, посвященных Рождеству Христову, обеспечен, нарушений не допущено.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УОООП УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Полицейские Хабаровского края обеспечат правопорядок и общественную безопасность в период новогодних и рождественских праздников

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий