Долги потребителей Хабаровской теплосетевой компании выросли до 3,4 миллиардов рублей

19.01.2015
Хабаровский край и ЕАО 20 января 2015г. – Общая задолженность юридических и физических лиц Хабаровского края и ЕАО перед филиалом «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») за потребленную тепловую энергию на 1 января 2015 года составила 3,4 миллиарда рублей.
Самым крупным должником компании по-прежнему остается население, суммарная задолженность по данной группе потребителей составляет 3,14 миллиарда рублей. Наибольшая задолженность по оплате счетов за теплоэнергию сложилась в Комсомольске-на-Амуре и Амурске: сумма долга на конец года достигла 1,4 миллиарда рублей. В Хабаровске население задолжало порядка 1,2 миллиарда рублей, в ЕАО долг составил 249 миллионов рублей, в Николаевске-на-Амуре – 170 миллионов рублей.
В группе «промышленные предприятия» низкую платежную дисциплину показали ЗАО «Завод алюминиевых конструкций» с суммой долга на 1 января 2015 года – 2,1 миллионов рублей, ОАО «Хабаровский судостроительный завод» – 1,8 миллионов рублей.
В целях урегулирования сложившейся ситуации энергетики вынуждены усиливать работу с неплательщиками. Если потребитель оставляет без внимания уведомление о необходимости оплаты тепловой энергии, принимаются крайние меры. В их числе – подача иска в суд, изъятие по решению суда ценного имущества, ограничение подачи горячей воды.
Хабаровская теплосетевая компания напоминает, что оплачивать квитанции за тепловую энергию необходимо вовремя и призывает жителей Хабаровского края и ЕАО добросовестно относиться к исполнению своих обязательств. От своевременной оплаты жителями тепла и горячей воды напрямую зависит качество теплоснабжения горожан и возможность своевременно и в полном объеме проводить работы на оборудовании ТЭЦ и тепловых сетей, находящихся на балансе ХТСК.
Пресс-секретарь филиала «ХТСК» ОАО «ДГК»
Мешкова Юлия
Тел. (4212) 26-41-75
www.dvgk.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске начато проектирование очистных вооружений для Тунгусского водозабораДля того чтобы питьевая вода из подземного источника соответствовала всем нормам и требованиям, на Тунгусском водозаборе необходимо построить надземные очистные станции.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:11 Воспитательница-рэпер из Киевской области представила новый клип


20:11 В Японии мужчина женился на голограмме аниме-певицы


20:11 В МВФ заявили о значительном влиянии коррупции на ВВП Украины


19:11 Три снежинки и катастрофа: Крым засыпало снегом


19:11 Зубко возложил ответственность за отсутствие тепла в домах украинцев на местные власти


19:11 Жители Смелы вышли на митинг из-за отсутствия отопления и хотят ехать в Киев


19:11 В Кривом Роге ТЭЦ запустила все котельные


18:11 Синяя или красная: пользователи сети ломают голову над новой загадкой-иллюзией


18:11 Тука объяснил, кто должен понести наказание за "выборы" на Донбассе


18:11 Самая стильная первая леди: Мелания Трамп поразила изысканными образами в Париже


18:11 Пожар в Калифорнии: голливудский актер показал уничтоженный огнем дом


18:11 Нафтогаз может остаться без правления


18:11 МИД сообщил о гибели четырех украинцев в Чехии


Новости организаций и компаний города Хабаровска