Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

21 января студенческий десант «высадился» в Экспертно-криминалистическом Центре УМВД России по Хабаровскому краю

Курсанты 2-го курса Дальневосточного юридического института МВД России и студенты Тихоокеанского государственного университета прошли по кабинетам и лабораториям Центра, где специалисты эксперты-криминалисты рассказали им о специфике работы подразделения. Ребятам показали, как составляется субъективный портрет, рассказали, каким образом производится фото и видео техническая судебная экспертиза. Вместе со специалистами химико-физической лаборатории студенты рассматривали волокна ткани через микроскоп, после чего в пищевой лаборатории приняли участие в исследовании фальсифицированного алкоголя. Незабываемые впечатления у ребят оставило посещение отдела по исследованию документов и денежных знаков. С увлечением они пытались самостоятельно определить, какие из предоставленных им денежных купюр подлинные, а какие – настоящие. Будущих сотрудников полиции интересовало, по каким признакам они могут определить подлинность водительских удостоверений. Не оставила равнодушными десант и высокоточная современная техника, на которой работают специалисты ЭКЦ. При помощи хроматографов эксперты проводят исследования наркотических веществ, горюче-смазочных материалов, спиртосодержащей продукции и многого другого.
Коллекция огнестрельного и холодного оружия, собранная в баллистической лаборатории вызвала подлинный интерес студентов. Они с любопытством разглядывали представленные экспонаты и наблюдали за действиями специалиста, демонстрирующего процесс проведения баллистической экспертизы.  
В заключение познавательной экскурсии курсанты ДВЮИ МВД России и студенты ТОГУ встретились с начальником ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю полковником полиции Андреем Кузнецовым. Они поделились с ним своими впечатлениями об увиденном и услышанном, наперебой задавая вопросы о повседневной работе экспертов-криминалистов. Будущие следователи и оперативные сотрудники отметили, что в их будущей профессии им обязательно пригодятся полученные сегодня знания. Некоторые из курсантов высказали желание по окончании ВУЗа прийти работать именно в экспертно-криминалистические подразделения полиции, не испугавшись того, что им придётся получить ещё одно - уже профессиональное образование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске «Студенческий десант» высадился в краевом управлении МВД России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий