Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Пожарно-спасательные формирования города Хабаровска приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях

Пожарно-спасательные формирования города Хабаровска приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях
04 марта 2015 года в ходе плановых тактико-специальных антитеррористических учений на территории «Арены «Ерофей» в городе Хабаровск подразделения пожарно-спасательной службы города смогли отработать действия по тушению пожаров.
По легенде учений, спортивный комплекс был захвачен террористами в разгар хоккейной игры. Перед участниками учений была поставлена задача: совместными усилиями минимизировать последствия условного теракта и спасти людей.
В ходе проводимых мероприятий на центральный пульт пожарной связи гарнизона пожарной охраны города Хабаровск поступило сообщение о загорании легкового автомобиля на территории «Арены «Ерофей». По прибытии на место «вызова», пожарные оценили обстановку, и пока одни из них эвакуировали условно пострадавших, остальные провели боевое развертывание и приступили к тушению.
В считанные минуты пожар был ликвидирован.
Совместными усилиями пожарных и спасателей люди были транспортированы до карет скорой помощи, где прибывшие на место медики смогли оказать им необходимую помощь.
Еще на одном из этапов учений пожарные ликвидировали загорание в одном из помещений здания «Арены «Ерофей». По условиям на одном из этажей здания наблюдалось сильное задымление и, возможно, возник пожар. В разведку со звеном газодымозащитной службы был направлен пожарный робот, который применяется при тушении сложных пожаров, а также в ситуациях, где имеется угроза жизни и здоровью огнеборцев.
С помощью робота пожарным быстро удалось обнаружить место загорания и ликвидировать его. Далее, с помощью тепловизора подразделения обследовали помещения на предмет наличия других очагов пожара. Лишь убедившись в отсутствии очагов горения, в оперативный штаб по Хабаровскому краю было сообщено о полной ликвидации пожара.
«Такие учения позволяют отработать слаженность действий всех силовых структур города. Работа на таких больших объектах как «Арена «Ерофей» дает возможность пожарным потренироваться работать в сложных условиях и на больших территориях с множеством помещений, а в преддверии проведения спортивного мероприятия мирового масштаба это достаточно актуально. Участие в таких мероприятиях пожарно-спасательных формирований повышает уровень их подготовки, и помогает обеспечить безопасность людей как на период проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, так и при дальнейшей эксплуатации «Арены «Ерофей» - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Игорь Сарана.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пожарно-спасательные формирования Хабаровска тренировались в тушении пожара на объекте с массовым пребыванием людей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий