Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Информацию об итогах реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» в 2014 году заслушали депутаты Хабаровской городской думы на заседании комитета по социальным вопросам

Информацию об итогах реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» в 2014 году заслушали депутаты Хабаровской городской думы на заседании комитета по социальным вопросам
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнение мероприятий комплексной программы, утвержденной на 2014-2020 годы, будет продолжено. 
В прошедшем году общий объем финансирования муниципальной программы составил 363,8 млн рублей. Средства из городского бюджета позволили оказать адресную помощь по различным направлениям 120 тысячам хабаровчан. Это семьи с детьми, пожилые люди, горожане с ограниченными возможностями здоровья. 
Подробно в своем докладе начальник управления социальной работы с населением Наталья Чечелева рассказала и о мерах поддержки старшего поколения хабаровчан. Сегодня в дальневосточной столице проживают 4673 ветерана Великой Отечественной войны, из них 815 участников Великой Отечественной воны, 77 инвалидов, 54 жителя блокадного Ленинграда, 109 узников концлагерей, 3618 тружеников тыла. «Говоря о поддержке старшего поколения, в 2014 году адресная помощь оказана на сумму 18,5 млн рублей. Поддержку получили 8197 горожан, в том все ветераны Великой Отечественной войны», - отметила в своем докладе Наталья Чечелева. 
Так, подпрограммой «Забота» предусмотрено 10 мероприятий адресной поддержки, из них 4 – исключительно для ветеранов Великой Отечественной войны. Это единовременная материальная помощь ко Дню города в размере 1000 рублей, материальная помощь на ведение домохозяйства в размере 5000 рублей. К примеру, в 2014 году этот вид поддержки получили 96 ветеранов, проживающих в частном секторе, на сумму 486 тысяч рублей. 
В рамках подпрограммы «Забота» для ветеранов предусмотрена также и частичная компенсация расходов на установку, поверку приборов учета газа, горячего и холодного водоснабжения. Помощью воспользовались 155 ветеранов войны, объем направленных средств составил чуть более 744 тысяч рублей. Наиболее востребована среди пожилых людей такая услуга как оказание содействия в ремонте жилья. В 2014 году такую помощь получили 346 ветеранов на сумму почти 6 млн рублей. Средний размер финансовой поддержки составил 17,2 тысячи рублей. 
В ходе заседания комитета принято решение еще раз заслушать отчет о реализации муниципальной программы «Социальная поддержка граждан» в 2014 году на очередном заседании Хабаровской городской думы. 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровским ветеранам помогут с установкой счётчиков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.