Поддержка коренных народов в крае перейдет на основу государственно-частного партнерства

Поддержка коренных народов в крае перейдет на основу государственно-частного партнерстваАвтор: Валерий СпидленПоддержка коренных народов в крае перейдет на основу государственно-частного партнерства
Стратегию развития коренных малочисленных народов Севера на период до 2020 года обсудили сегодня на заседании коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края, которое провел глава ведомства Василий Шихалев.
Основным механизмом дальнейшей работы, согласно документу, станет усиление государственно-частного партнерства в данной сфере. Как было отмечено на заседании, общественность КМНС готова самостоятельно решать многие проблемные вопросы при грантовой поддержке Правительства края. Напомним, что в конце прошлого года минприроды региона уже подписало соглашения о социально-экономическом и культурном развитии КМНС с тремя крупными общественными организациями коренных народов.
Как сообщила начальник управления по делам КМНС минприроды края Елена Балезина, сегодня на территории региона проживает почти 23 тысячи представителей коренных народов, поэтому вопросы содействия аборигенному населению являются важной частью политики социально-экономического развития края.
«Государственная программа, направленная на разностороннюю поддержку коренных народов, реализуется с 2012 года. Результаты работы последних трех лет ощутимы. В частности, значительно улучшены условия ведения традиционных промыслов, построено большое количество социальных объектов в местах компактного проживания коренного населения. Значительные усилия были направлены на сохранение и развитие родных языков, национальной культуры и творчества, а также на улучшение состояния здоровья. С прошлого года в крае началось предоставление социальных выплат представителям КМНС на приобретение и доставку стройматериалов для самостоятельного строительства индивидуальных жилых домов в сельской местности», - рассказала Елена Балезина.
Общий объем средств, направленный на поддержку коренных народов, за последние три года составил 2,4 млрд. рублей.
«В то же время, остается ряд наболевших проблем, которые необходимо решать в ближайшие 5 лет. Речь идет об отсутствии четкого порядка отнесения граждан к числу коренных малочисленных народов, низком уровне среднего профессионального образования, ухудшении жилищных условий, мошенничествах при создании национальных общин и др.», - отметила Елена Балезина.
Проект стратегии развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в крае, в ближайшее время будет передан на рассмотрение Правительства края.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


18:08 В Германии завершилась трехчасовая встреча Путина и Меркель


18:08 Больничный бейби-бум: в Америке забеременели 16 медсестер


10:08 День открытых дверей в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России


10:08 Гребень паводка подходит у Комсомольска-на-Амуре. Угрозы населенным пунктам нет


10:08 Набережная Хабаровска приглашает всех на бал


08:08 Хабаровск зовут на Всероссийскую акцию "Ночь кино-2018"


07:08 Умер бывший концертный директор Океана Эльзы


07:08 Украина заблокировала российский танкер на три года


07:08 Совершившего под действием наркотиков смертельное ДТП в Киеве водителя взяли под стражу


07:08 С начала года в Украине 58 детей покончили с собой


Актуальные новости и события Хабаровского края.