Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9-1

Инспекторы ГПН проводят профилактические рейды по садоводческим сообществам

  • Khabara.Ru
  • Хабаровск
Инспекторы ГПН проводят профилактические рейды по садоводческим сообществам
На майские праздники с раннего утра садоводы и огородники спешат на свои заветные шесть соток, чтобы поработать на земле. Вместе с ними в садоводческие общества отправляются инспекторы надзорной деятельности, чтобы в очередной раз предупредить людей о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности на дачных участках.
02 мая 2015 года сотрудники отдела надзорной деятельности Хабаровского муниципального района посетили садоводческое общество «Заря». Следует уточнить, что 01 мая 2015 года на территории данного района введен особый противопожарный режим, что означает, что начинают действовать дополнительные запреты, в два раза увеличиваются административные штрафы.
Заместителю начальника отдела надзорной деятельности по Хабаровскому муниципальному району Анне Пархоменко не в первый раз приходится разговаривать с дачниками, она уже знает к ним подход, знает, как убедить соблюдать меры пожарной безопасности.
«С начала пожароопасного периода на территории Хабаровского района все инспекторы нашего отдела каждые выходные дни выходят в рейды по садоводческим обществам, - рассказывает инспектор Анна Пархоменко. - Такие рейды дают свои положительные результаты. В основном люди относятся с пониманием к нашим визитам, ведь речь идет об их личной безопасности. Дачники сами заинтересованы, чтобы на их участке не произошел пожар, тем более перекинулся на соседние строения, ведь тогда придется компенсировать материальный ущерб соседям. А если он превысит 250 тысяч рублей, а пожар повлечет вред здоровью, тогда уже наступает уголовная ответственность».
Особую обеспокоенность у инспекторов надзорной деятельности вызывают заброшенные дачные участки, те, на которых годами не уничтожается сухостой, мусор, где домики превратились в разрушенные сараи. Такие участки могут стать пристанищем для людей, ведущих асоциальный образ жизни. В таких ситуациях проводится работа с председателями садоводческих товариществ, им рекомендуется розыскать собственника и убедить привести свой участок в надлежащее состояние.
Профилактические рейды будут проводиться на протяжении всего весенне-летнего пожароопасного периода. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз обращается с убедительной просьбой к жителям Хабаровского края – будьте крайне осторожны в обращении с огнем, как на своих дачных участках, так и находясь на природе, в лесу. В условиях особого противопожарного режима запрещено разжигать костры, пускать палы вдоль дорог. Ведь на пути огня могут оказаться и жилые дома, и автозаправочные станции, и плодовые сады, и целые сельские поселения. Необходимо помнить, что беспечно брошенная не затушенная спичка или сигарета могут оставить после себя черный выжженный след.
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Будьте бдительны! В Хабаровском крае участились случаи появления лжесотрудников МЧС России

На территории трех районов Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий

В Хабаровске чествовали ветеранов пожарной службы

Хабаровск • Общественные новости и события города Хабаровска.
12.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости