Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+10

В Хабаровске осужден лидер организованной группы, занимавшейся хищениями имущества из гаражей

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Полицейские г. Хабаровска установили и доказали причастность злоумышленников к 16 кражам с общим ущербом более миллиона рублей.
Органами предварительного следствия УМВД России по г. Хабаровску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба, организованной группой»).
По данным следствия, в октябре 2014 года ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 39-летний житель краевого центра создал и возглавил организованную группу. В её состав вошёл давний знакомый, с которым они вместе отбывали наказание за совершение краж.
Злоумышленники похищали имущество из гаражей тех автолюбителей, которые не закрывали ворота на все запоры, ограничиваясь лишь замком лючка.
По версии следствия, организатор группы подыскивал объекты для взлома. Он же изготовил отмычки, при помощи которых открывал замки лючков и выносил из гаражей ценные вещи.
Его сообщник занимался транспортировкой похищенного имущества. Для поездок по городу он закрепил на своем автомобиле подложные номера.
В ходе следствия полицейские установили, что подсудимые совершали кражи в разных районах города. Добычей злоумышленников становились лодочные моторы, резиновые лодки, переносные автомойки, комплекты автомобильных шин, строительные электроинструменты и другие ценности.
Для хранения похищенного подсудимые арендовали гараж. Имущество фигуранты уголовного дела продавали своим знакомым или реализовывали на рынках. Вырученные деньги в основном тратили на наркотики.
Задержание подозреваемых стало итогом совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г.Хабаровску.
Следователи городского отдела полиции № 5 в кратчайшие сроки собрали доказательства причастности злоумышленников к 16 эпизодам противоправной деятельности. Суммарный ущерб, нанесенный потерпевшим, составил более одного миллиона рублей.
Похищенные ценности, которые подсудимые не успели сбыть, изъяты и возвращены владельцам.
Уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.
Решением Железнодорожного районного суда Хабаровска организатору группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии строгого режима. Слушания в отношении его сообщника продолжаются.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы  УМВД России по г. Хабаровску
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Следователи Хабаровского края направили в суд уголовное дело о серийном хищении имущества из гаражей

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по серии краж из гаражей и угону автомобиля

В дальневосточной столице вынесен приговор по уголовному делу о серии краж из гаражей и угону автомобиля

Происшествия • Сводка происшествий и событий
19.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости