Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

ЛуТЭК дал старт новым патриотическим акциям празднования Дня Победы

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
12.05.2015
Приморский край, пгт. Лучегорск, 13 мая 2014г. – Филиал «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» ознаменовал 70-летие Победы новыми патриотическими акциями, проведенными в память и во славу участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
В оформлении большой колонны работников предприятия, принявших участие в праздничном шествии на центральной площади Лучегорска, были использованы элементы военно-исторической реконструкции. Энергетики в форме солдат того времени несли транспаранты с изображением ордена Великой Отечественной войны, логотипа филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», стяги Победы. Особое поздравление было подготовлено для присутствующих ветеранов: в момент прохождения перед ними энергетики выпустили в небо целую стаю белоснежных голубей, как живой символ Победы, мира, добра, созидания.
Работники ЛуТЭКа стали мощной частью Бессмертного полка, с гордостью пронеся в его рядах портреты родных фронтовиков, чтобы все спасенные ими ныне живущие поколения увидели их лица и узнали их имена.
Марафон памяти и чествования подвига советского народа ЛуТЭК продолжился проведением автопробега под девизом «Помним! Гордимся»! На площади перед проходной Приморской ГРЭС выстроилась колонна из пятнадцати автомобилей, ярко украшенных праздничной символикой: георгиевскими лентами, флагами, наклейками с изображением великих полководцев, маршала Победы Георгия Жукова, генералиссимуса Сталина, Воина-освободителя, надписями «Слава нашему великому народу – народу победителю!», «Спасибо деду за Победу!», «Победа будет за нами!».
Перед автопробегом энергетики и ветераны стали участниками торжественной церемонии «Венок Памяти». Под звуки метронома и песню Бернеса «Журавли» на гладь водохранилища Приморской ГРЭС был спущен венок, украшенный красными гвоздиками - в знак уважения и преклонения нынешнего поколения энергетиков перед беспримерным подвигом поколения победителей.
Присутствующие почтили минутой молчания память энергетиков-фронтовиков, чья послевоенная трудовая биография была связана со строительством и развитием Приморской ГРЭС, всех участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
«9 мая – эта дата в сердце каждого из нас. Трагическая, героическая, святая. Победа советского народа – и на фронте, и в тылу – это величайший подвиг за всю мировую историю. Мы обязаны знать и помнить, что вынесли наши отцы и деды, передать эту память нашим детям и внукам, чтобы сохранить духовный и морально-нравственный стержень нашего народа-победителя, нашей великой державы», - отметил директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко, обратившись со словами благодарности к ветеранам.
Раздалась команда «По машинам!», и под чеканные звуки песни «Вставай, страна огромная!» колонна автомашин отправилась по маршруту Приморская ГРЭС – Лучегорск – Приморская ГРЭС. Почетное место в автомобилях заняли ветераны войны, труженики тыла, вдовы фронтовиков.
С песнями военных лет, празднично украшенный кортеж, под гудки встречных машин, проследовал по полуторакилометровой плотине Приморской ГРЭС, являющейся частью гострассы Хабаровск-Владивосток, и вошел в Лучегорск. На каждой улице жители приветствовали автопробег криками «Ура!», улыбками, взмывающими в небо воздушными шарами и даже стремились подольше пробежать параллельным курсом по пешеходной дорожке, чтобы проявить солидарность с акцией энергетиков.
Возвращалась колонна под звуки песни «День Победы». Эстафету юбилейных мероприятий продолжила патриотическая акция «Свеча Памяти», которая проводится на Приморской ГРЭС уже второй год по инициативе Молодежного совета ЛуТЭКа. В сгущающихся сумерках плотина напоминала взлетную полосу с зажженными огнями – по обе стороны на всем ее протяжении горели 70 свечей, символизирующих каждый год, прошедший со дня Великой Победы. Гирляндой свечей был окружен и большой символический камень с надписью «Здесь будет Приморская ГРЭС», установленный на площади перед проходной станции еще в 1968 году комсомольцами-первостроителями.
Энергетики вручили ветеранам цветы, поблагодарили за воинский и трудовой подвиг, со свечами в руках почтили память родных фронтовиков. И самым ценным в этот день для них стало признание ветеранов: «Спасибо за то, что в этот день мы испытали те же чувства, что и 9 Мая 45-го года».
Торжества на Приморской ГРЭС завершил салют в честь 70-летия Победы.
Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»
Вероника Белоусова: тел. (42357) 47-8-47
www.dvgk.ru
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Энергетики ЛуТЭКа провели акцию «Свеча памяти на Приморской ГРЭС»

В честь 70-летия Победы ЛуТЭК провел встречу с ветеранами войны

ЛуТЭК принял активное участие в торжествах в честь Дня Победы

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости