Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+10

В Хабаровске состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»

  • Khabara.Ru
  • Политика
В Хабаровске состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа «Город Хабаровск»
Они связаны с изменением федерального и краевого законодательства. В слушаниях приняли участие более 70 человек. 
В частности, одна из поправок в Устав касалась немаловажной для Хабаровска проблемы – контроля за численностью бездомных животных. В марте 2015 года был изменен Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». В частности, права органов местного самоуправления дополнены новым правом – осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города. Это позволит органам местного самоуправления принимать соответствующие правовые акты и проводить соответствующую работу. 
Также изменения коснулись полномочий органов местного самоуправления в части подготовки кадров для муниципальной службы и права муниципального служащего на получение дополнительного профессионального образования. Это позволит повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников органов местного самоуправления, что позитивно повлияет на качество решения вопросов местного значения. 
Ряд изменений также касались приведения в соответствие с федеральным и краевым законодательством формулировок Устава города Хабаровска.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав города

В Хабаровске состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений и дополнений в устав Хабаровска

Геннадий Апанасенко: сбои и проблемы в работе местного самоуправления негативно сказываются на состоянии всего общества

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
19.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости