Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6

Энергетики Нерюнгри проводят ремонтную кампанию 2015 г.

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
18.05.2015
Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») начал ремонтную кампанию 2015 г., основные работы которой рассчитаны на летний период по завершении отопительного сезона.
Зима 2014-2015 в Нерюнгринском районе Якутии выдалась сравнительно теплой – в среднем -30°, что немного упростило задачу энергетиков по поддержанию подачи тепла без перебоев. Слаженную и надежную работу станций обусловили главные факторы: ремонтная кампания 2014 г. была выполнена успешно, запас топлива был выше нормативного значения. Отопительный сезон еще не закончился, и станция продолжает нести тепловую нагрузку, но уже ведутся ремонтные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.
Завершен ремонт 6-го котла на Нерюнгринской городской водогрейной котельной, выведен в капитальный ремонт энергоблок №3, работы будут вестись 70 дней; в летний период планируется выполнить перекладку тепловых сетей с отключением в Нерюнгринском районе горячего водоснабжения на период проведения работ – не более 21 дня, за этот период энергетики рассчитывают заменить 8,5 км магистрального трубопровода и квартальных теплосетей. Также предстоит выполнить капитальный ремонт котла №4, турбины №6 и средний ремонт котла №6 Чульманской ТЭЦ.
Всего на ремонт оборудования в 2015 г. энергетики планируют потратить 490 млн рублей, основные затраты направлены на повышение экономичности и надежности работы оборудования. Ремонтные работы будет проводить основной подрядчик – ОАО «Нерюнгриэнергоремонт».
Пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК»
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Нерюнгринская ГРЭС: плановые ремонтные работы

Дан старт отопительному сезону в Нерюнгринском районе

Подготовка к отопительному сезону продолжается: плановое отключение ГВС

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
20.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости