Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

Ремонтная кампания филиала «Амурская генерация» в заложниках неплатежей ОА О «Амурские коммунальные системы»

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
19.05.2015
Благовещенск, 20 мая 2015 года – Долг ОАО «Амурские коммунальные системы» за потребленную тепловую энергию перед филиалом «Амурская генерация» ОАО «ДГК» составил 880 миллионов рублей. Энергетики бьют тревогу: неплатежи ОАО «АКС» могут привести к срыву ремонтной компании 2015 года.
Платежная дисциплина ОАО «АКС» ухудшилась со второго полугодия 2014 года, сегодня она достигла критической точки. Дебиторская задолженность ОАО «АКС» достигла 880 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает затраты филиала «Амурская генерация» на ремонтную компанию 2015 года. В этом году на ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений и тепловых сетей двух электростанций: Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, а также на оплату труда ремонтных бригад подрядных организаций и собственного персонала станций в филиале «Амурская генерация» было запланировано 395 миллионов рублей. Однако критическая ситуация по платежам крупнейшего перепродавца тепловой энергии в лице ОАО «АКС» ставит под угрозу успешность подготовки к следующему отопительному сезону.
- Весь 2014 год мы были вынуждены взыскивать с Амурских коммунальных систем задолженность за потребленную тепловую энергию через суд, и продолжаем это делать в 2015 году. Как данный абонент, который продает тепловую энергию практически каждому благовещенцу, и который знает последствия неплатежей потребителей, как говорится, изнутри, может сам вести себя как злостный неплательщик, не укладывается в голове, - комментирует ситуацию директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.
Напомним, структурное предприятие «Благовещенская ТЭЦ» филиала «Амурская генерация» обеспечивает 80 % Благовещенска тепловой энергией. Руководство Амурской генерации неоднократно обращалось в администрацию г. Благовещенска с просьбой о содействии в решении проблемы долга перед самым крупным теплоснабжающим предприятием, а значит, в решении ставшей уже городской проблемы.
- На сегодняшний день долг ОАО «АКС» продолжает расти. Поэтому мы были вынуждены обратиться в Прокуратуру и органы внутренних дел с просьбой провести проверку в отношении данного юридического лица, чтобы хоть как-то сдвинуть дело по платежам ОАО «АКС» с мертвой точки, - говорит Сергей Руденко.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Суд удовлетворил очередные иски ОАО «ДГК» по истребованию долга с ОАО «АКС»

Долги населения перед Амурской генерацией выросли до 21 миллиона рублей

В «Амурской генерации» стартовала ремонтная кампания 2014 года

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.10.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости