Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю рассказали о расследовании преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В пресс-конференции приняли участие врио начальника отдела следственной части СУ УМВД России по Хабаровскому краю Романа Чикаленко изаместитель начальника следственного отдела УМВД России по г. Хабаровску Ирина Клетке
Следователями следственной части СУ УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело по факту хищения с территории МУП г. Комсомольска-на-Амуре топочного мазута, предназначенного для  котельных войсковых частей Комсомольского и Солнечного районов Хабаровского края.
В ходе следствия сотрудниками полиции выявлено 33 факта хищений, совершенных в период отопительного сезона 2011-2012 годов. Установлено, что участники организованного преступного сообщества получали топочный мазут, но в войсковые части его не доставляли, а реализовали другим коммерческим организациям с целью извлечения незаконной материальной выгоды. Установлена причастность 16 фигурантов уголовного дела к хищению более 1 тысячи тонн топочного мазута, в результате которых причинен материальный ущерб на сумму 19 млн. рублей.
За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Кроме того, следователями УМВД России по г.Хабаровску окончено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ. В ходе  расследования было установлено, что организованная группа из 7 человек покушалась на хищение около 35 тонн нефтепродуктов с территории завода, расположенного в г. Хабаровске. Ущерб составил свыше одного миллиона рублей.
В настоящее время в отношении организатора преступной группы уже вынесено судебное решение, уголовное дело в отношении семерых участников ОПГ направлено в суд.
В марте 2015 года следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение сырой нефти путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод  в районе автомобильной дороги «Селихино-Николаевск-на-Амуре».
Совместными действиями краевого УФСБ и УЭБиПК УМВД России по Хабаровскому краю выявлена действовавшая на территории Хабаровского и Приморского краев организованная группа из 12 человек. Установлена причастность участников группы к изготовлению трех несанкционированных врезок в магистральный нефтепровод и совершению не менее 15 фактов хищения сырой нефти из него. Руководитель преступной группы - ранее судимый за аналогичные преступления житель г. Комсомольска-на-Амуре, который в настоящее время водворен в следственный изолятор.
 В настоящее время десять подозреваемых вину признали полностью и дали  признательные показания. Максимальное наказание за инкриминируемые им преступления по ст.ст. 158 ч.4 (Кража) и 215.3 (Приведение в негодность нефтепроводов) УК РФ  предусмотрено в виде лишения  свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ по краю и г.Хабаровску
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Инспекторов по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску наградили юбилейными медалями

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о хищении самородного золота на сумму около двух миллионов рублей

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, совершавшей кражи различного имущества

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости