Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

Полицейские Хабаровского района по горячим следам задержали подозреваемого в угоне

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
За рулём похищенного автомобиля оказался 20-летний житель села Вятское, не имевший прав управления транспортным средством
В  дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление о том, что неизвестный преступник угнал его и автомобиль. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель села Вятское, который временно проживал с потерпевшим в одной комнате общежития. Он пояснил, что взял ключи от автомобиля соседа, когда тот уснул. Сначала он слушал музыку в салоне, а потом решил покататься, не имея водительского удостоверения. Злоумышленник сознался в содеянном и указал полицейским место, где оставил угнанное транспортное средство.
В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району
 
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровском крае сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне иномарки

В Нанайском районе полицейские раскрыли угон автомобиля

В свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в угоне иномарки

Происшествия • Сводка происшествий и событий
17.10.2019, Пробки ⠇7
Мы в соцсетях
Последние новости