Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В канун 80-летия со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних о лучших сотрудниках полиции, посвятивших жизнь работе с «трудными» подростками

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Руководителя подразделения по делам несовершеннолетних майора полиции И.Г. Кобзаренко неоднократно поощряли начальник ОМВД по Вяземскому району, глава городского поселения,  отдел по молодежной политике района за высокие показатели в службе, она трижды  удостоена чести находиться на доске почета.
Ирина Геннадьевна уверена, что «судьба каждого ребенка из неблагополучной семьи не дает очерстветь, заставляет думать и переживаешь о них и днем и ночью…». Окончив в 1993 году Хабаровское педагогическое училище, свою трудовую карьеру Ирина Геннадьевна начала с работы в детском саду № 6 в г. Вяземский. Огромное желание помогать детям и воспитать «нерадивых» мам в 2002 году привело ее в органы внутренних дел, в то время в школах начали работать «школьные инспекторы». 
Из первых впечатлений запомнилась ситуация, которая привела в шок. Проверяя  неблагополучную семью, она обнаружила во дворе частного дома  недоеденного собакой теленка, зайдя в дом, испугалась от неожиданности вдвойне. По дому свободно гуляли гуси, при этом малолетний ребенок ходил вместе с ними совсем без одежды.  Как пояснила мать, она просто не успела постирать одежду. Подобных ситуаций, вызывающих смешанные чувства жалости к детям и злости к родителям,  за всю службу было очень много:  состояли на учете семьи, где дети пили воду прямо из погреба, у них не было ни еды, ни тепла, ни нормальной  одежды… Другая «мама» избила 11-месячного ребенка за то, что он мешал ей спать, еще одна горе мамаша оставила в коляске грудного ребенка и ушла, позднее при беседе пояснила, что мол ребенок ей не нужен и его могут забрать. И таких случаев у майора полиции Кобзаренко за 13 лет службы в ПДН накопилось не мало, но привыкнуть к этому она не смогла. «Судьба каждого ребенка из такой семьи не дает очерстветь, думаешь и переживаешь о них и днем и ночью, что ел, где спал, не подвергся ли насилию, переживает Ирина Геннадьевна.  За время службы бывало всякое, но желания сбежать, уволиться не появилось, потому, что многим ребятам в жизни Ирина Геннадьевна действительно помогла, научила бороться с трудностями, в нужный момент протянула руку помощи, убедила, спасла, направила на правильный путь… «Стояла на учете у меня девочка,- вспоминает  она, - что ни день, то вызов, закончилось все тем, что состоялся суд, получила реальный срок, но освободившись, уже взрослой пришла в кабинет. Извинялась за свои поступки, рассказывала о себе». А недавно останавливает сотрудника ПДН молодой парень и спрашивает, не узнала ли его Ирина Геннадьевна?  Вглядевшись в лицо молодого человека, она узнала «хулигана», который в подростковом возрасте не давал покоя учителям, матери, сбегал из дома. А сейчас он благодарит ее за то, что была «назойлива» своими беседами и нравоучениями, что теперь он глава своего молодого семейства, воспитывает маленького сына, работает охранником в одном из магазинов. 
Сегодня у Ирины Геннадьевны за плечами огромный опыт работы с подучетными подростками и неблагополучными семьями. И очень здорово, что у такого талантливого педагога в личной жизни тоже все сложилось. Больше 20 лет она в браке с мужем Олегом, тоже в прошлом сотрудником полиции. 21-летний сын Андрей после службы в армии, почти год служит в ОМВД России по Вяземскому району,  планирует поступить в Дальневосточный юридический институт МВД России. Дочка Настя – первоклашка, играет на фортепиано и занимается танцами. Ирина Геннадьевна находит время и для своей любимой семьи, в выходные стараются все вместе отдохнуть на природе.
О своем коллективе, в котором трудятся 5 замечательных сотрудниц, она говорит с теплотой и гордостью, со всеми находит общий язык.
В день Юбилея службы ПДН желаем Ирине Геннадьевне и ее коллегам крепкого здоровья, терпения, мудрости, сил и оптимизма, а также семейного благополучия!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Инспекторов по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску наградили юбилейными медалями

Сотрудники ОМВД России по Николаевскому району Хабаровского края в рамках общероссийской акции «Студенческий десант» провели встречу со студентами

Сотрудники полиции Хабаровского края приняли участие в профилактическом мероприятии «Правовой экспресс»

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости