Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-22

Участники мероприятий ПМЮФ выразили солидарность с аспектами новой модели развития Дальнего Востока России

  • Khabara.Ru
  • Хабаровский край
Разворот России к странам Азиатско-Тихоокеанского региона и взаимодействие дальневосточных регионов с азиатскими партнерами обсуждались 27–29 мая на мероприятиях V Петербургского международного юридического форума. От лица Минвостокразвития в форуме принимал участие замдиректор Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Артем Сохикян.
На круглых столах и панельных дискуссионных площадках, посвященных развитию ключевых отраслей российской экономики и инвестиционному взаимодействию со странами АТР, участники Форума обсудили аспекты нормативно-правовой базы: недавно вступивший в силу Федеральный закон о создании территорий опережающего социально-экономического развития и внесенный на рассмотрение в Правительство законопроект о Свободном порте Владивосток. Обсуждался процесс реализации ряда крупных российско-китайских и российско-японских проектов, в числе которых – строительство газопровода «Сила Сибири», планы по созданию газопровода «Алтай», строительство высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, развитие о. Большой Уссурийский. По мнению представителя Минвостокразвития, ближайший год должен стать катализатором взаимодействия с азиатскими партнерами на Дальнем Востоке, в первую очередь с Китаем, Японией, Южной Кореей и Сингапуром.
Не обошли вниманием участники специфику «азиатского делового этикета»: китайских и японских правил ведения бизнеса, существующих различий с российской деловой культурой. Среди основных сложностей, по мнению спикеров, – разница в подходах стран к реализации инвестиционных проектов. «Азиатские партнеры, по сложившейся традиции, проводят более длительный и тщательный анализ проекта до начала его реализации. Они рассматривают исключительно долгосрочные перспективы. Мы это принимаем и относимся с уважением к подобным правилам наших партнеров. Минвостокразвития готово оказывать всестороннюю поддержку компаниям в реализации проектов на территории ДФО», – отметил Артем Сохикян.
Подводя итоги дискуссий, эксперты отметили, что успешное сотрудничество с азиатскими странами продолжается на протяжении долгого времени и что текущая геополитическая ситуация во многом способствовала интенсификации этого сотрудничества. В этой связи была выражена поддержка «нестандартным» действиям Минвостокразвития на Дальнем Востоке, направленным на улучшение инвестиционного климата и привлечение инвесторов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Минвостокразвития обсудил с КНР перспективы развития Дальнего Востока

Правительство РФ одобрило предложения Минвостокразвития об основных принципах создания территорий опережающего развития на Дальнем Востоке

Глава Минвостокразвития представил инвестиционные возможности Дальнего Востока участникам Боаоского экономического форума

Хабаровский край • Актуальные новости и события Хабаровского края.
7.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости