Крупный тепличный комплекс появится в селе Некрасовка Хабаровского района

Старт строительству дал Губернатор Вячеслав Шпорт
Хабаровский район
Крупный тепличный комплекс появится в селе Некрасовка Хабаровского района

Сегодня в селе Некрасовка Хабаровского района состоялась церемония начала строительства нового тепличного комплекса. Дал старт проекту Губернатор Вячеслав Шпорт.
Инициатором выступила компания «СтройИнвест». На площадке птицеплемзавода «Хабаровский» планируется создать агропарк «Южный», составной частью которого и будет тепличный комплекс.
Его построят на площади в 6 га в течение 2015-2016 годов. Здесь будут применяться уникальные для края технологические процессы. Овощи и зелень станут выращивать гидропонным методом в закрытом защищенном грунте. Технологии предусматривают автоматическое регулирование полива, света и тепла. Для обеспечения непрерывного сбора урожая круглый год предусмотрено использование метода интерплантинга – совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице. Урожайность помидоров составит 80-85 кг с одного кв. м., огурцов – до 100 кг. На прилавки магазинов комплекс сможет поставлять до 5,5 тысяч тонн овощей в год. На первом этапе объем инвестиций составит более 600 млн рублей.
«Первый урожай мы хотим получить уже летом 2016 года. Сейчас продолжается закупка оборудования, решаются вопросы по энергообеспечению. Предполагаем, что отпускная цена за килограмм овощей составит 60-65 рублей. Окупиться данный проект, по нашим расчетам, должен за 4 года. Поставлять продукцию мы планируем не только в Хабаровский край, но и в другие регионы Дальнего Востока» – отметил генеральный директор компании «СтройИнвест» Дмитрий Грохотов.
На новом предприятии будут трудиться около 150 человек – жители близлежащих поселений Хабаровского района. В дальнейшем компания намерена выращивать и другие овощи – баклажаны, перец и тд. Кроме того, инвестор в перспективе намерен реализовать второй этап развития агропарка - построить современный свинокомплекс.
Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что реализация данного проекта – еще одно свидетельство того, что политика региона по привлечению инвесторов дает свои результаты.
«Сегодня в нашем регионе реализуется сразу несколько проектов, связанных с выращиванием овощей в теплицах. Безусловно, одна из причин - наличие достаточно большой свободной ниши на этом рынке. Но второй важный момент – это хорошие условия для бизнеса, которые мы предлагаем в Хабаровском крае. Характерно, что это почувствовали и иностранные инвесторы, которые также начали вкладывать в сельское хозяйство. Главная наша цель - существенно повысить уровень продовольственной безопасности региона», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт http://khabara.ru обязательна
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:11 В Харькове во время празднования Дня студента умерла девушка


07:11 В Киеве радикалы сорвали акцию в поддержку трансгендеров, есть пострадавшие


07:11 В Киеве полиция задержала помощника Надежды Савченко


07:11 Ульяна Супрун объяснила, как правильно принимать антибиотики


07:11 Правоохранители отпустили помощника Надежды Савченко


07:11 Полиция Мальты идентифицировала соучастников ужасного убийства журналистки


07:11 В иракском Тикрите прогремел мощный взрыв, есть погибшие


07:11 В Румынии нашли картину Пикассо, украденную шесть лет назад


21:11 Рыцарь-командор Британской империи: Тому Харди вручили почетный орден


21:11 Маша Ефросинина призналась, что встретила мужа после расставания с парнем


21:11 КГГА сообщило, что до конца 2018 года Киев будут освещать 12,5 тысяч современных LED-светильников


21:11 Знаменитая 41-летняя актриса Джессика Честейн впервые стала мамой


21:11 Возле одного из столичных метро подстрелили парня


Экономические новости и события города Хабаровска.