Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Пришло время платить налоги

Пришло время платить налоги, в связи с чем, у многих собственников земельных участков возникают вопросы: с какой даты устанавливается кадастровая стоимость, как часто меняется кадастровая стоимость, где получить информацию о кадастровой стоимости
.
Отвечает начальник отдела филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Хабаровскому краю Кутрунова Ж.Ю.
Кадастровая стоимость устанавливается в результате проведения государственной кадастровой оценки земель, которая проводится не реже, чем один раз в 5 лет в отношении каждой категории земель. То есть, проводится актуализация кадастровой стоимости. Например, земли населенных пунктов с 2005 года оценивались уже три раза.
Так для проведения работ по актуализации земель населенных пунктов Кадастровой палатой были составлены перечни учтенных в государственном кадастре недвижимости земельных участков, подлежащих оценке на дату актуализации – 01.01.2012. Работы проводились подрядной организацией оценщиков, заказчиком работ выступало Министерство имущественных отношений Хабаровского края. Результаты оценки утверждены Постановлением Правительства Хабаровского края от 02.07.2014 №205-пр, которое вступило в силу 01.01.2015 и применяется с даты внесения данных результатов в государственный кадастр недвижимости.
Ознакомиться с результатами оценки можно на сайте Управления Росреестра по Хабаровскому краю http://www.to27.rosreestr.ru, в разделе «Кадастровый учет» - кадастровая оценка объектов недвижимости. Посмотреть сведения о кадастровой стоимости своего земельного участка можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru, в разделе «Электронные услуги и сервисы» – Справочная информация об объекте недвижимости в режиме онлайн по кадастровому номеру или адресу.
Сведения о кадастровой стоимости можно запросить в филиале Федеральной кадастровой палаты по Хабаровскому краю. Запрос можно подать в любом офисе многофункционального центра, или в офисе приема документов филиала ул.К.Маркса,74. Сведения предоставляются бесплатно.
Кроме кадастровой стоимости каждого конкретного земельного участка постановлением Правительства Хабаровского края утверждены удельные показатели стоимости 1 кв.м., которые зависят от категории земель и вида разрешенного использования земельного участка. Удельный показатель используется для определения кадастровой стоимости новых земельных участков, а также в случае, если были изменены сведения о земельном участке - уточнена площадь, изменился вид разрешенного использования, или изменилась категория земель.
Кадастровая стоимость может быть оспорена в судебном порядке, либо путем подачи заявления в комиссию по рассмотрению споров, созданную при Управлении Росреестра по Хабаровскому краю. При этом, для юридических лиц обязательно предварительное обращение в комиссию. Следует обратить внимание на то, что при оспаривании рыночная стоимость земельного участка должна быть определена на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Предоставление гектара земли должно работать на развитие края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Экономические новости и события города Хабаровска.