Мировые новости - Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах

На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания Путина

Khabara.Ru, На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания Путина
На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания, которую 20 лет назад зарегистрировал Путин

Уничтожением санкционных продуктов занимается компания «Турмалин», производящая печи и мобильные крематории. К созданию этой компании 20 лет назад приложил руку действующий президент РФ.
СП «Турмалин» основал кандидат технических наук Михаил Востриков в 1993 году. Свидетельство о регистрации СП подписал Владимир Путин, руководивший комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Компания должна была запуститься на средства шведских инвесторов, но сотрудничество не сложилось. Тем не менее деньги в достаточном объёме поступили из неустановленных источников.
В 2008 году Минсельхоз назначил «Турмалин» единственным поставщиком инсинераторов для уничтожения органических отходов.
В мае 2015 года Bloomberg сообщили, что Россия использует крематории компании для уничтожения тел погибших солдат. Пресс-служба эту информацию опровергла, а на сайте «Турмалин» в разделе «Инсинераторы-ИН-50» в разделе «Мобильные крематории» появилась приписка «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200», уточняет Forbes.
Тендеров на уничтожение санкционной продукции не проводилось, однако все подобные заказы поступают компании «Турмалин», хотя в РФ есть и другие организации, производящие мобильные печи.
Стоимость крематориев «Турмалин» составляет от 6 до 12 млн рублей. Одна из печей установлена прямо в аэропорту Пулково. Ещё два крематория компания поставила заказчикам в Алтае и в Дубне. 2 печи поставят на таможенном посту «Забайкальск» и еще один в порту «Бронка» Ленинградской области. Спрос на устройства есть, проблем с поставками нет, сообщает основатель компании.
продуктов, зарегистрировал, Путин, Уничтожением, назад, санкционных, которую, запрещенных, зарабатывает, компания, уничтожении, «Турмалин», компании, компания, уничтожения, Путин, крематории

Мировые новости

. На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания Путина На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания, которую 20 лет назад зарегистрировал Путин Уничтожением санкционных продуктов ..., На уничтожении запрещенных продуктов

>>> С 23 августа США приостановят выдачу неиммиграционных визВ понедельник посольство США в РФ проинформировало россиян о том, что начиная с 23 августа американцы приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей ...
>>> Khabara.Ru
Образовательный педагогический форум «Качественное ...
>>> Пожар в одном из хабаровских кафе был оперативно потушен, никто не пострадал
В настоящее время по факту пожара в кафе восточной кухни на улице Космической в Хабаровске проводится проверка специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России.
Вызов на пульт ...
>>> Представители антимонопольного органа войдут в рабочую группу Минстроя России.В г. Ессентуки состоялся обучающий семинар-совещание по внедрению целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Мировые новости . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.08.2017
Погода: температура 24..26 С, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Западный, 0 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,1409, Юань - 88,6657, Евро - 69,4314, ₽ ЦеныПробки


Общение
Юля, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 августа 2017

Яна, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 августа 2017