Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-4

На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания Путина

  • Khabara.Ru
  • Мировые новости
На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания Путина
На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает компания, которую 20 лет назад зарегистрировал Путин

Уничтожением санкционных продуктов занимается компания «Турмалин», производящая печи и мобильные крематории. К созданию этой компании 20 лет назад приложил руку действующий президент РФ.
СП «Турмалин» основал кандидат технических наук Михаил Востриков в 1993 году. Свидетельство о регистрации СП подписал Владимир Путин, руководивший комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Компания должна была запуститься на средства шведских инвесторов, но сотрудничество не сложилось. Тем не менее деньги в достаточном объёме поступили из неустановленных источников.
В 2008 году Минсельхоз назначил «Турмалин» единственным поставщиком инсинераторов для уничтожения органических отходов.
В мае 2015 года Bloomberg сообщили, что Россия использует крематории компании для уничтожения тел погибших солдат. Пресс-служба эту информацию опровергла, а на сайте «Турмалин» в разделе «Инсинераторы-ИН-50» в разделе «Мобильные крематории» появилась приписка «Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения «Груз-200», уточняет Forbes.
Тендеров на уничтожение санкционной продукции не проводилось, однако все подобные заказы поступают компании «Турмалин», хотя в РФ есть и другие организации, производящие мобильные печи.
Стоимость крематориев «Турмалин» составляет от 6 до 12 млн рублей. Одна из печей установлена прямо в аэропорту Пулково. Ещё два крематория компания поставила заказчикам в Алтае и в Дубне. 2 печи поставят на таможенном посту «Забайкальск» и еще один в порту «Бронка» Ленинградской области. Спрос на устройства есть, проблем с поставками нет, сообщает основатель компании.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Представители трех российских ведомств будут решать судьбу санкционных продуктов

Белоруссия создаст систему защиты своих продуктов от уничтожения в России

Генпрокуратура открыла горячую линию для сообщений о ввозе и продаже санкционных продуктов

Мировые новости • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах
22.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости