В Хабаровском крае запретят слабоалкогольные энергетики

В Хабаровском крае запретят слабоалкогольные энергетики
Один из вопросов повестки дня комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры - рассмотрение в первом чтении законопроекта «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае». Им предлагается: ограничить время продажи алкоголя с 22 до 10 часов утра, установить полный запрет на его продажу в День Знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, предполагается полный запрет на слабоалкогольные тонизирующие напитки, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.
«Для изменения ситуации была проведена серьезная работа, особенно хочется отметить участие молодежных организаций, очень активно работала «Молодая гвардия». Также, безусловно, необходимо отметить вклад Православной церкви и УВД по Хабаровскому краю, которое проводило неоднократные совещания и выступало с обращениями. Сотрудниками полиции была предоставлена аналитика по данным других регионов, которая подтверждает, что чем либеральнее законодательство, регулирующее продажу алкогольной продукции, тем выше уровень преступности. В то же время при ограничении продажи алкоголя, уровень преступности падает. Учитывая все эти мнения, мы работали над данным законопроектом», - отметил председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.
Представляя законопроект, вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской подчеркнул, что в ходе подготовки законопроекта, выбирая между экономической и нравственной составляющей, депутаты предпочли нравственную сторону вопроса.
«Сотрудниками полиции была предоставлена аналитика по данным других регионов, которая подтверждает, что чем либеральнее законодательство, регулирующее продажу алкогольной продукции, тем выше уровень преступности. В то же время при ограничении продажи алкоголя, уровень преступности падает. На территории Хабаровского края объем выпиваемой алкогольной продукции в 1,5 раза превышает показатель по России. Кроме того, показатель преступности в крае в 1,5 раза выше, чем в регионах ДФО. А каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Сергей Луговской.
Статьи, касающиеся запрета продажи продукции, согласно законопроекту вступают в силу через 90 дней с момента опубликования закона. Остальные статьи вступают в силу через 10 дней после его опубликования.
Комитет рекомендовал Думе рассмотреть законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:12 Суд еще на два месяца оставил под стражей Савченко


21:12 Семья Трампов представила свой официальный рождественский портрет


21:12 Оля Полякова рассказала, как собирается провести новогодние праздники


21:12 Мужчина перед смертью оставил дочке соседей подарки на ближайшие 14 лет


21:12 Илон Маск построил скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе


21:12 Жебривский сообщил о сложении полномочий аудитора НАБУ


21:12 Волкер заявил о недопустимости продления военного положения в Украине


21:12 Волкер допустил введение новых санкций против РФ из-за ситуации на Азове


21:12 В Украине утвердили временный порядок растаможки "евроблях"


21:12 В Тернополе в пожаре погиб народный артист Украины


21:12 В Сети раскритиковали новогодний клип Одесского зоопарка


21:12 В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате


21:12 В НБУ уже придумали, куда потратить деньги МВФ


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.