В Хабаровском крае запретят слабоалкогольные энергетики

В Хабаровском крае запретят слабоалкогольные энергетики
Один из вопросов повестки дня комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры - рассмотрение в первом чтении законопроекта «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае». Им предлагается: ограничить время продажи алкоголя с 22 до 10 часов утра, установить полный запрет на его продажу в День Знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, предполагается полный запрет на слабоалкогольные тонизирующие напитки, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.
«Для изменения ситуации была проведена серьезная работа, особенно хочется отметить участие молодежных организаций, очень активно работала «Молодая гвардия». Также, безусловно, необходимо отметить вклад Православной церкви и УВД по Хабаровскому краю, которое проводило неоднократные совещания и выступало с обращениями. Сотрудниками полиции была предоставлена аналитика по данным других регионов, которая подтверждает, что чем либеральнее законодательство, регулирующее продажу алкогольной продукции, тем выше уровень преступности. В то же время при ограничении продажи алкоголя, уровень преступности падает. Учитывая все эти мнения, мы работали над данным законопроектом», - отметил председатель комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.
Представляя законопроект, вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской подчеркнул, что в ходе подготовки законопроекта, выбирая между экономической и нравственной составляющей, депутаты предпочли нравственную сторону вопроса.
«Сотрудниками полиции была предоставлена аналитика по данным других регионов, которая подтверждает, что чем либеральнее законодательство, регулирующее продажу алкогольной продукции, тем выше уровень преступности. В то же время при ограничении продажи алкоголя, уровень преступности падает. На территории Хабаровского края объем выпиваемой алкогольной продукции в 1,5 раза превышает показатель по России. Кроме того, показатель преступности в крае в 1,5 раза выше, чем в регионах ДФО. А каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения», - отметил Сергей Луговской.
Статьи, касающиеся запрета продажи продукции, согласно законопроекту вступают в силу через 90 дней с момента опубликования закона. Остальные статьи вступают в силу через 10 дней после его опубликования.
Комитет рекомендовал Думе рассмотреть законопроект в первом чтении.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 Украина ежегодно может получать по $1 млрд военной помощи от США


20:10 На украинском авторынке появились электромобили по рекордно низкой цене


20:10 Джуди Денч сыграет мужчину в мюзикле "Кошки"


20:10 В Минздраве озвучили шокирующую статистику смертности от рака молочной железы


19:10 Обнаженная и на шелковых простынях: Ким Кардашьян показала новые фото


19:10 Во время шоу китаец свалился в бассейн с крокодилами


19:10 В Украине значительно сократилась численность населения


18:10 Сын Шарлиз Терон вышел в свет в кружевном платье


18:10 США отменили оружейное эмбарго для Украины


18:10 Приходько уйдет со сцены: мать певицы объяснила решение и попросила прощения у дочери


18:10 Гройсман: Субсидии получат все, кто в этом нуждается


18:10 В Керчи прощаются с погибшими во время стрельбы в колледже


18:10 Белла Хадид и Адриана Лима снялись в эротической фотосессии


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.