В Якутске прошел II Культурный форум регионов России

В Якутске прошел II Культурный форум регионов России
Вопросы создания единого культурного пространства и сохранение самобытности коренных народов обсудили на площадках II Культурного форума регионов России «Гражданская солидарность в реализации государственной культурной политики: взаимодействие власти, общества и бизнеса».
В этом году работа форума проходила параллельно в Якутске и Москве. Участниками масштабного мероприятия стали представители 60 регионов России, из них 18 приехали в Якутск.
Как подчеркнул в своем приветственном слове Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, проведение Форума на дальневосточной площадке – «это признание его роли в общественной жизни, а также вклада в культурную сокровищницу российского государства».
Дальневосточные регионы всегда отличались особым культурным многообразием, построенным на пестроте национального состава и особом восприятии мира. Каждый из девяти дальневосточных регионов обладает своим неповторимым колоритом. Различные культуры и этносы не противоречат, а дополняют друг друга, высвечивая колорит и неповторимость духовной палитры.
«Проведение конференции в Москве и одновременно в одном из регионов страны является важным событием, которое не должно носить разовый характер. Уверен, что телемост между Якутском и Москвой станет деловой коммуникационной площадкой для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем развития страны», – отметил в приветственном адресе Министр культуры Владимир Мединский.
Форум состоялся при поддержке Минвостокразвития России, Минкультуры России, Общественной палаты Российской Федерации, Совета общественных палат субъектов Российской Федерации, Правительства Республики Саха (Якутия), Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и других организаций.
По итогам Форума подготовлены рекомендации по развитию межсекторного партнерства в сфере социокультурного развития в контексте Основ государственной культурной политики.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Актуальные новости и события Хабаровского края.